Эль Мюрид: Новый национальный вид спорта - ожидание

Блог: тема тэги гео

Формат любой пресс-конференции предполагает, что ее направленность задается вопросами журналистов. Наверняка они были слегка оттренированы, наверняка пресс-секретарь давал право их задавать заранее согласованным вопрошающим - но так или иначе, этот формат предполагает открытое и относительно свободное общение. Внутри которого обязательно должны быть заготовки и ключевые темы, по которым очень удобно высказаться как бы невзначай.

Я где-то внимательно, где-то краем уха слушал все 4 часа, однако так и не увидел, ради каких именно заготовок была эта пресс-конференция созвана. Все прошло как-то очень дежурно и без задора. Содержательных моментов было очень мало, и все они носили вполне ожидаемый характер. У меня сложилось впечатление, что слушаю человека, который не очень понимает, зачем он здесь. Здесь - не в смысле пресс-конференции, это вообще не вызывает вопросов. Здесь - в смысле власти.

Я увидел человека, погруженного в текучку, в повседневные заботы. В хозяйственника по большей части. Человек не горел идеей, не обозначал ее к месту и не к месту, ему было как-то очень всё равно. Прошло уже полгода как - и в течение этого времени уже сформировался новый национальный вид спорта - ожидание, что вот-вот... И Путин всем покажет. И коррупционерам, и ворам, и Западу, и всем-всем-всем... Стукнет кулаком, призовет народ, выступит с речью "У меня есть Мечта". Не сейчас - но вот через недельку. Ну, через две. Или месяц...

И прицепным вагоном к нему сформировался еще один подвид соревнований - объяснение, почему именно не сейчас. Почему нужно еще немножко подождать, а вот после этого... Как и в случае с посланием Федеральному собранию, так и на пресс-конференции за столом сидел человек, за которым не хочется идти. Потому что непонятно - куда. И зачем.
Эль Мюрид

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид