Эль Мюрид: Рождественские подарки

Блог: тема тэги гео

Вялое перепихивание российских и американских слуг народа под ёлочку начинает разогреваться. Строго под рождественскую индейку нашим подложили свинью в виде петиции за включение их списочно в невъездной список Магнитского. С сопутствующими проблемами в виде замораживания счетов, имущества и прочих благ.
Петиция выглядит явно картонно - ее могут подписывать не только граждане США, но и вообще любой, кто владеет сложным искусством вождения мышкой по экрану. Тем не менее, набранные за сутки уже 30 тысяч голосов вызвали крайне нервную реакцию российских выборных от народа. Они начинают терять лицо и откровенно истерить, не беря на себя труд подумать о юридической ничтожности такой петиции.

Наши взъярились не на шутку, и потомственный номенклатурный деятель Вячеслав Никонов пригрозил санкциями вплоть до разрыва дипломатических отношений с США в случае, если те всерьез решат включить в "список Магнитского" весь состав Госдумы России. Правда, рвать отношения - это прерогатива исполнительной власти, и уж с Америкой мы их рвать будем, гораздо более крепко подумав.

Тем не менее, интересы элиты, судя по всему, Акт Магнитского прищемил крайне основательно. Да, сам по себе он является полным бредом и откровенным вмешательством во внутренние дела. Скорее всего, американцы и сами не очень-то ожидали, каким снарядом они всадили в бок российского танкера - но кумулятивный эффект превзошел все ожидания.

Теперь патриотическая риторика может стать причиной потери непосильно нажитого, а не риторить за Русь святую - означает признать свою реальную сущность. Столь сложную позицию, в которую попала наша номенклатура, никакая Камасутра описать не в силах. И что делать, как расплестись из этой позы - пока не очень понятно.

Однако при всем при этом восхищает умелая работа американских технологов - они бьют по самым уязвимым местам современной России, раскачивая ситуацию по всем направлениям - это и исламский фактор в Поволжье и на Севере, и возбуждение недовольства по отношению к институтам власти, к Церкви, к отдельным неугодным личностям. Это и десантирование во власть своих агентов влияния, работающих на развал системы управления, экономики, промышленности и финансов. Теперь они нащупали слабое место российской номенклатуры, одновременно выставляя ее в совершенно непривычном для нее положении оправдывающихся. Работа на опережение и удары одновременно по нескольким слабым точкам - фирменный стиль англо-саксонской школы. Здесь безо всякого стыда есть чему поучиться.
Эль Мюрид

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид