Мы – россияне!

Блог: тема тэги гео

Vitaly.jpg
«Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон»
Конфуций (китайский философ)

Давайте специально пройдёмся, уважаемый читатель, по бесконечным коридорам исполнительной, законодательной и судебной власти, которая от Москвы до самых до окраин, от Московского Кремля до кремлёвских палат столиц регионов РФ паутиной опутала всю нашу страну, чтобы в высоких кабинетах отыскать признаки, напоминающие о том, что правовой основой государства является его Конституция.
Возможно, только в Конституционном суде РФ вы найдёте цитаты и афоризмы из этого главного законодательного акта страны, благодаря которому она облекла правовую форму в лице Государства.

В других же высоких кабинетах вы обязательно увидите портреты действующего «властного тандема», свежие, молодые, не стареющие лица Путина В.В. и Медведева Д.А. которые обязательно располагаются за большими креслами региональных, городских и муниципальных начальников и даже глав администраций сельских муниципальных поселений, где каждый глава сам себе царь.И что интересно, каждый из них, как двуглавый орёл, что с герба РФ, в разные стороны смотрит: один – на Запад, другой – на Восток, – и вы можете только догадываться, куда они смотрят на самом деле!

Но нигде, даже в первом приближении, не то что в рамочном обрамлении, вы не увидите такого внешнего проявления уважения к Конституции, как церемониально-ритуальное почтение к портретам наших руководителей.

Однако нам ничто не помешает мысленно представить совершенно другую картину, возможно в высоком кабинете Председателя ЦБ РФ Сергея Игнатьева, в золотой раме, крупными золотыми же буквами цитату из Конституции РФ, например, ст. 75, чтобы на этом основании сравнить, как практическая работа ЦБ, нашего главного финансового института, сочетается и соответствует конституционному праву или хотя бы требованиям вышеупомянутой статьи.

Чтобы с самого начала, не проявляя вредность, от истоков государственного права следовать букве Закона, давайте полностью процитируем ст. 75 Конституции РФ:

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

В дополнение к этому стоит вспомнить, что согласно ст. 71 Конституции РФ правообладателем денежной эмиссии является Российская Федерация, а ст. 75 лишь конкретизирует, что это осуществляется исключительно ЦБ РФ и оговаривает его основную функцию как защиту и обеспечение устойчивости рубля. Статус же, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации определяются Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.

Однако что же мы видим на самом деле, и почему ЦБ – такой далёкий и недоступный финансовый институт для большинства жителей нашей страны, стал таким близким по форме и содержанию не только для существующей в РФ, но и для мировой кредитно финансовой системы (КФС), и Федеральной Резервной Системы (ФРС) США?

Многие ли из нас знают, что из себя представляет ЦБ РФ, и «кто из посвящённых туда допущен», в эту «святая святых» финансовую обитель, где варятся наши золото валютные резервы, и кто из этих посвящённых, искушённых в финансовых делах, молится здесь зелёному, бумажному тельцу, пожирающему 60% мировых ресурсов.

Что же на самом деле происходит в КФС России, и какое влияние она оказывает на производственно – потребительскую систему страны (ППС) и на всю нашу жизнь. Что представляет ЦБ на самом деле и почему ППС так зависит от КФС.

Для образованного общества не секрет, что деятельность любого государства регламентирована различными отраслями права: конституционного, финансового, гражданского, хозяйственного, предпринимательского и иных. Финансовые вопросы, формирование бюджета РФ и его использование относятся преимущественно к конституционному и финансовому праву, которые являются отраслями смежными, но не пересекающимися. В сфере финансов Конституция РФ закрепляет принципы, присущие всей деятельности Российского государства, в том числе принципы законности и федерализма, единства и гласности, принцип плановости, а также участия граждан РФ в его финансовой деятельности.

Хорошо написано – не правда ли!

Это образованное общество также знает, что каждое государство имеет свою денежную единицу, а наличие нескольких денежных единиц способно разрушить любую экономику, поэтому часть первая статьи 75 Конституции РФ устанавливает в качестве суверенной денежной единицы Российской Федерации рубль.

Часть 2 статьи 75 устанавливает, что защиту и обеспечение устойчивости национальной валюты в России осуществляет ЦБ РФ (Банк России). Это означает, что к ведению ЦБ РФ отнесено осуществление денежно-кредитной политики. Защита рубля представляет собой комплекс мер по регулированию денежного обращения – организация обращения наличных денег и изъятия их из обращения на территории России, обеспечение обязательности приёма банкнот и монет Банка России и т.д. Обеспечение устойчивости рубля предполагает проведение валютной политики через участие ЦБ РФ в определении курса рубля к иностранным валютам, регулирование ставки банковского процента (рефинансирования) и иные меры.

Конституция РФ указывает на то, что функцию защиты и обеспечения устойчивости рубля ЦБ РФ осуществляет независимо от других органов власти, т.е. ему делегируется независимость при осуществлении одной (хотя и основной) конкретной функции.

Независимость ЦБ РФ означает, что ни один из органов государственной власти, как Российской Федерации, так и её субъектов не вправе давать обязательные для Банка России указания, она проявляется также в его праве издавать в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Вот до сих пор всё хорошо – если бы не было Закона о Центральном банке РФ, во второй статье которого «чёрным по белому» прописано, что ЦБ не отвечает по долгам государства, а это означает его полную независимость от государственных органов власти.

Из чего следует, что ЦБ вообще не является государственной структурой.

Ибо имущественные отношения в данном вопросе определяющие. ЦБ не принадлежит государству, поскольку государство не может распоряжаться собственностью ЦБ, в том числе золото валютными резервами, которые фактически находятся вне досягаемости государства, при том, что органы власти назначают управляющих данной организации.

Что это, если не ещё одна из независимых ветвей власти! И что происходит на самом деле.

Почему Правительство РФ не может распоряжаться ни ЗВР, ни какими другими активами ЦБ России?

Потому что по закону ЦБ не наделён правами кредитовать это правительство. По сути ЦБ взял на себя лишь обязанности валютного обменного пункта и, тем самым, поставил КФС России в зависимость от международной, управляемой ФРС США финансовой системы. Правительство РФ во избежание ситуации дефолта было вынуждено создать Стабилизационный фонд, средства которого всезнайки из Минфина почему-то тоже смогли перевести в валюту и ценные бумаги на счета Всемирного Банка под видом средств ЦБ РФ, чем в очередной раз показали, кто на самом деле заказывает музыку в финансовых отношениях.

ЦБ РФ не имеет права кредитовать Правительство РФ ни при каких условиях и, соответственно, этот способ ввода денег в экономику не имеет места вообще по действующему закону. Рубли вводятся в обращение через спекуляцию на валютной бирже: сколько долларов купит и положит в свои закрома ЦБ, столько же в эквиваленте он напечатает рублей, и пустит их в оборот.

В результате рублёвая масса напрямую зависит от долларовой, которая уже давно потеряла свою стоимость, а значит и рубли фактически – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета, и цифири на них стоят с определённым коэффициентом, причём Правительство не может распоряжаться ни ЗВР, ни какими либо другими активами ЦБ России.

Недавно президент ратовал за «дешёвые и длинные деньги для кредитования экономики». Он в очередной раз призвал своё ближайшее окружение «подумать» о том, как нам лучше организовать РАБКРИН, простите ЦБ, тот самый ЦБ РФ, как некую контору, а не надлежащий субъект финансового права по управлению КФС, регулирования денежного обращения и кредитно-банковской сферы.

Что же происходит! Возможно, этот вопрос столь сложен и неоднозначен, что нужно ещё годами и десятилетиями думать об этом, тогда как ещё 1995-м году Совет Федерации дважды отклонял закон о Центробанке, а руководство тогдашней Думы, преодолевая вето СФ, проводило это как тайную спецоперацию, причём депутата - основного лоббиста этого закона - щедро отблагодарили: сначала постом министра финансов, а затем и должностью руководителя банка «ВТБ-24»,именно того самого лоббиста, а ныне президента-председателя правления банка ВТБ-24
М.М. Задорнова, которому 20 декабря 2012 года «Ассоциацией российских банков» присвоила титул «Банкир года» с вручением Национальной банковской премии.

Позднее предпринимались многократные попытки добиться корректировки закона с целью заставить ЦБ и всю финансовую систему работать в интересах отечественного производства. Но воз и ныне там, а депутат ГД, руководитель рабочей группы и поныне зампред ЦБ.

Но где был Президент РФ, если назначение и снятие с должности председателя ЦБ является прерогативой ГД исключительно по его предложению. Более того, всё руководство ЦБ, а значит, цели и задачи, его подлинное мотивирование ставятся по факту именно президентом. И если ЦБ в течение длительного времени выступал не как суверенный эмиссионный центр, а лишь как обычная меняльная лавка, значит, на то была воля Президента РФ. И никак по другому.

Выходит, что даже эта Российская Конституция, писанная на американский манер, наделяющая конституционным правом ЦБ РФ действовать независимо в сфере КФС, не выполняется, а что говорить о других статьях Конституции, распространяющих право на все независимые ветви власти. Если копнуть глубже и внимательно порыться в анналах Конституции, сравнить её с реальной жизнью, то, я уверен, мы найдём массу антагонистических противоречий между словом и делом, между Конституционным правом и ответственностью тех, кто этим правом пользуется.

Говоря об ответственности, кому как не Правительству РФ, лично Председателю Правительства Д.А. Медведеву, этим заняться, вместо того, чтобы надувая щёки, в очередной раз кормить нас детской сказкой «про серого бычка» под названием «пятилетка эффективного развития», или демонстрировать на всю страну, как он ловко управляется высокотехнологичной, продвинутой электронной игрушкой, или заявлять об очередном, проекте, подброшенным ему «кудрявыми финансовыми всезнайками» Минфина или ЦБРФ, или ФРС США, или Всемирного банка, что одно и тоже, о создании мегарегулятора, которым надо бы наделить ЦБ или ФСФР – создать очередную структуру по выкачиванию бюджетных денег для поддержки западной экономики.

Ему бы надо понять, что независимость ЦБ хороша только тогда, когда в стране всё в порядке, когда реально бурно происходит экономический рост и требуется всего лишь умелыми действиями Правительства совместно с КФС мотивировать ППС страны на экономическую активность.

А когда нужно экономику спасать, независимость Центробанка — штука опасная, тем более что независимый от России ЦБ РФ полностью зависит от Всемирного банка и ФРС США. Поэтому, мягко говоря, никак по-другому как большой ошибкой предложение об организации финансового мегарегулятора в структуре ЦБ России назвать нельзя, потому что его создание приведёт к ещё большей потере суверенитета России.

В нашем случае лучше вообще дистанцироваться от такого ЦБ, пусть он катится туда, откуда его прикатили нам в 90-е годы и даже со своими ЗВР, которые всё равно хранятся за пределами России в облигациях займа правительства США и не представляет собой даже деньги.

Видно больше нечего делать Правительству РФ, и всем другим независимым ветвям власти, как круглыми сутками обсуждать новую идею финансового интернационала о закабалении России.

Даже простому обывателю, много времени проводящему у ТВ, бросается в глаза, как у Президента Путина В.В. от всего этого голова пухнет: он стал благие пожелания для народа по бумажке читать, глаза часто опуская, чтобы текст увидеть, очки не одевая – ему ведь даже в такой обстановке надо поддерживать имидж крутого парня.

Наше образованное общество в отличие от действующего Правительства РФ, знает, что в рыночных отношениях государство при управлении народным хозяйством должно грамотно использовать кредитно-финансовую систему (КФС), как экономический инструмент распределения валового общественного продукта и национального дохода, как средство контроля за производством и распределением материальных благ. При этом Правительству совместно с ЦБ РФ необходимо использовать КФС как средство стимулирования развития государства, осуществлять функции по образованию, распределению, аккумуляции и использованию денег для реализации задач народно хозяйственного комплекса, обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

Однако что же мы видим на самом деле и почему, странным образом, роль ЦБ и КФС в этом замалчивается нашими высшими управленцами, которые называют себя властью: законодательной, исполнительной и судебной и, самое главное, каждая сама по себе независимой по принципу: «А Васька слушает, да ест!»

А сколько Васька скушал можно узнать от правдивой статистики, или от депутата ГД Олега Смолина. По его словам доля иностранного капитала в экономике России составляет 75%, в том числе в имуществе 60%, в акциях 90%, в прибылях 79%.

Чтобы достичь таких результатов в экономике, ЦБ РФ нужно было хорошо поработать!

Кому же верить, Олегу Смолину, бывшему главе статистики или статистики действующей. Но если никто из представителей всех ветвей власти до сих пор не опроверг эти заявления, значит, они на самом деле имеют место. Вопрос в том, как же мы будем жить при новых хозяевах: хуже или лучше! И где мы будем с вами лет так через 10, хотя и так уже ясно, где мы находимся сейчас: в богатейшей своими ресурсами и беднейшей по уровни жизни своего населения стране, которая нам не принадлежит.
Мы с таким упоением рвались к западным ценностям, что теперь не можем остановиться, чтобы не напиться из мутного потребительского ручья, замешанного на ростовщической и спекулятивной сущности КФС Запада.

«Мы работаем в 151 стране мира. Мы занимаем 1-е место в мире по чистой прибыли и эффективности! Мы современная высокотехнологичная компания. Мы – россияне!.. Национальное достояние!» – вещает изо дня в день реклама «Газпрома» на российском канале ТВ.

Это вам ничего не напоминает!?

Правильно: «Вперёд, к победе коммунизма!» – для большинства тружеников «серпа и молота». «А мы уже живём при коммунизме!» – для членов ПОЛИТБЮРО и секретарей ОБКОМОВ, и далее до развитого социализма другим секретарям, а ещё дальше кому что достанется, но обязательно, больше социализма – кому-то с лицом человеческим, а кому и просто так без лица.

Кто же мы теперь? Мы – россияне!

Нет более посмешища, чем мы с вами, удивившие мир своим болезненным стремлением к самоуничтожению, проживавшего в постоянном потребительском дефиците большинства – как нации и территории, разменявших своё национальное богатство на евроремонт в собственном доме, и европейский комфорт для воровского меньшинства в виде чистенькой и ухоженной, и многомиллионной стоимости в зелёных бумажках недвижимости, которая стала разменной монетой всего того полезного, что было создано трудом миллионов в своей стране, по одной только причине, что горстка людей, разворовавших эту страну, захвативших финансовые потоки, никогда ничего не создавала собственными руками, а лишь паразитировала на её умирающем теле.

Они ограбили мир, мы грабим и уничтожаем свою страну! Так воздастся же нам по делам нашим!

:: Виталий Самсонов ::

Автор (или псевдоним)
Навигатор

О себе

О себе
Родился в прошлом веке. Адрес – Советский Союз. Рос и окреп в Горняцком краю, на Донбассе. Образование – высшее: морское – инженер-судоводитель, финансово-экономическое. Капитан дальнего плавания.Более 20-ти лет бороздил моря и океаны, ловил рыбу матросом, штурманом, капитаном-директором, капитаном-флагманом, начальником экспедиции ПО «Мурманрыбпром», начальником промыслового района ВРПО «Севрыба» в Юго-Восточной части Тихого океана (ЮВТО), в Юго-Восточной части Атлантики (ЮВА), в Северной Атлантике (СА) – руководил флотом ВРПО «Севрыба» в составе крупнотоннажных траулеров-рыбозаводов, производственных плавбаз, транспортов и танкеров, обеспечивая их производственно-хозяйственную деятельность в открытом океане.Кандидат в народные депутаты РСФСР по Мурманскому национально-территориальному округу №55 в 1990 году. Вице-президент крупнейшего на Севере в начале 90-х годов предприятия, производственного объединения «Мурманрыбпром». В настоящее время Генеральный директор ИВК ООО "Фаррус-Групп". Компания занимается разработкой и внедрением комплексных целевых программ в рыбной отрасли, и привлечением инвестиций для их реализации. Член Региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев». Девиз – сохранить и приумножить!