Ливийский народ поднимается против хунты исламистов

Блог: тема тэги гео

 восстания.jpg
Теперь когда полковника Каддафи никто не может обвинить в "тирании", миру становится очевидна чудовищная гуманитарная катастрофа которую сотворили с Ливией путем военных преступлений и преступлений против человечности самозваные "друзья" и примкнувший к ним предатель Медведев.
Но свободный ливийский народ не в силах больше терпеть издевательства преступной хунты марионеточных исламистов и понимается на свой последний и решительный бой за свободу и независимость против скотства и мракобесия.
Скоро, очень скоро народ Джамахирии станет свободным. Вот Отрывок из разговора по скайпу.
Москва-Тунис.
Первый собеседник – назовем его «тунисец».
Второй – назовем его «русский».

Первый: поступила информация, из разных источников, что пятнадцатого февраля в Ливии будет восстание. Против правительства.

Второй: кто восстанет?

Первый: разное говорят. Одни говорят, что все начнется в Бенгази, как и два года назад, потому что даже там ничего не улучшается, а все становится все хуже. И там самые злые и организованные. Им терять нечего! Возьмут власть в свои руки, отделятся - и гори огнем! Другие говорят, что восстание готовят сторонники Каддафи…

Второй: так это восстание ливийцы одобряют?

Первый: не одобряют!

Второй: значит, они согласны с нынешним правительством, прозападным, «аль-каидовским»?

Первый: нет, никто с ним не согласен. Но и нового кровопролития никто не хочет.

Второй: так, низы и не хотят, низы и не могут.

Первый: ливийцы измучены до предела бардаком в стране. Они хотят порядка, а не беспорядка.

Второй: так если 15 февраля ливийцы выйдут на демонстрации, то с какими флагами: зелеными или черными?

Первый: они выйдут без флагов. Они выйдут с лозунгами и с требованиями!

Второй: …требованиями хлеба, свободы и мира… и справедливости, конечно…

Первый: считай, что так. Лозунги будут чисто ливийские, написанные ливийской рукой и арабскими буквами. А как их переведут на другие языки - это другое дело. А что нового в России? Как готовятся отметить вторую годовщину мятежа в Ливии?

Второй: В России спорят насчет фильма "Игра в поддавки". Некоторые утверждают, что политика России по отношению в Ливии в 2011 году была просчетом Медведева. Другие говорят, что это было предательство.

Первый: А какие могут быть в этом сомнения? Ведь Россия не наложила вето на так называемую «бесполетную зону для Ливии»?

Второй: да, но сразу возникает другой вопрос: почему Медведев не протестовал против полетов бомбардировщиков НАТО в Ливии? Бесполетная так бесполетная… Ответа нет. И ответ есть.

Первый: логично. Ты это к чему?

Второй: а к тому, что неизвестно, как будет реагировать Россия, если в Ливии произойдет 15 февраля новый мятеж, новое восстание, новое… Интересно, как это назовут на Западе?

Первый: как назовут на Западе, так и у вас в России назовут.

Второй: Ты со стороны смотришь на Россию как на театр кукол…

Первый: Вовсе нет. Уж поверь, что и Путина, и Лаврова все считают настоящими игроками, главными фигурами. Сейчас считают! Но давай вернемся на два года назад. Мне и тебе ясно, что Россия должна была быть на стороне Ливийской Джамахирии. В интересах и своей политики, и своей экономики. Согласно своим национальным интересам в целом, черт побери! Но благодаря Медведеву тогда Россия потеряла все. Почему и ради чего? Пока мы этого не поймем, мы не сможем выработать ясную политику по отношению к Ливии. Ведь будущее - в тумане. Договоры с Ливией не продлены. Новое правительство никаких прав на это не имеет.

Второй: не имеет или не хочет?

Первый: Не имеет. Запад отнял у России Ливию и теперь никогда ее туда не пустит. Богатства Ливии теперь в руках Запада. Поэтому и грядет новое восстание. Антизападное! Все иностранцы, и в первую очередь американцы, французы, англичане, покидают Ливию. Эти люди вообще не могут находиться в Ливии. Ливийцы их ненавидят.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CoQB-0VxBB8