Набиуллина и Кудрина отменяют кризис

Блог: тема тэги гео
На фоне нестабильности экономики зоны евро и противоречивых заявлений ФРС США актуальным становится вопрос о перспективах России в случае нового финансового кризиса.
Так, на этой недели министр экономического развития Эльвира Набиуллина высказала свой взгляд на экономическую ситуацию в мире.
По словам госпожи Набиуллиной, ситуация на мировых финансовых рынках, резко обострившаяся в последнее время на фоне негатива из США и Европы, не приведет к повторению кризиса 2008 г «Повторения 2008-го года в чистом виде в любом случае не будет.

«Понятно, что в мире ситуация сложная, но наши денежные власти — и Минфин, и ЦБ — предпринимают необходимые меры.

При этом, по мнению госпожи министра, России нужна новая модель экономического роста, поскольку существующая себя исчерпала. По ее словам, существующий механизм российской экономики нельзя «донастроить», нужна абсолютно новая модель.

Следует сказать, что именно госпожа Набиуллина за несколько дней до кризиса 2008 г. утверждала, что никакого кризиса не может быть, однако весь мир помнит, чем дело закончилось. Как бы и в этот раз также не получилось

Также на этой недели свое мнение высказал и министр финансов Алексей Кудрин. По прогнозу Кудрина в ближайшие 5-10 лет мировой экономике действительно предстоит борьба с затуханием роста. Господин Кудрин заявил, что основной проблемой для экономики сейчас является вопрос долга.

Следует сказать , что господин Кудрин, являясь бесспорно более понимающим в экономике человеком, чем Набиуллина , воздержался от каких-либо однозначных прогнозов.

Таким образом, сам собою напрашивается вывод, что экономикой в нашей стране «управляют» достаточно глупые люди: одна-в принципе не понимает в экономики, что уже доказал её бездарный прогноз 2008 года, а другой-что-то понимает, но говорит в угоду первым лицам государства, чтобы не потерять работу.

И возникает вопрос: как же тогда быть, если во главе министерств люди, не понимающие в экономике, а страной управляют тоже достаточно недалекие юристы, и что-то мне подсказывает, что после выборов ситуация не поменяется. Следовательно, выход один-готовится к новому экономическому кризису.

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat