Шойгу удумал главную причину авиакатастроф

Блог: тема тэги гео
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу считает, что одной из главных причин авиакатастроф в России является отсутствие железной дисциплины в этой сфере.
По мнению главы министерства, любые нарушения в этой отрасли должны жестко караться. По словам, за все время его работы в чрезвычайной службе России — а это более 20 лет — авиакатастрофа в Ярославле стала уже 67-ой.
«Как правило, это бардак в авиационных компаниях», — отметил он.
Бывали случаи, когда работник аэропорта проявил невнимательность во время посадки самолета. «На севере один самолет сел, а вертолет выруливал, а парень сидел, чаек пил, отвернулся, и не остановил ни самолет, ни вертолет. В результате вертолет всему экипажу отрубил ноги», — рассказал министр. «Это что? Это от кого зависит? От техники, от политической партии, от правительства? Почему у нас командир экипажа или второй пилот, или бортпроводница, в конце концов, не взяла сковородник и не дала по башке штурману и не сказала: “Парень, ты чего, ты ж нажрался как свинья”, — сказал Шойгу, рассказывая об авиакатастрофах.
Таким образом, глава МЧС уверен, что проблему нужно решать при помощи железной дисциплины и мощных карательных мер в этой части.
Также причиной такого рода трагических событий он считает безразличие многих людей к проблеме других. По его мнению, следует повышать нравственность общества, поскольку «мы дальше и дальше уходим в сторону: меня это не коснулось и Бог с ним».
Однако надо сказать, что подобные заявления мы слышим после каждой катастрофы ,а на сам деле власть не способна ничего не изменить ни в данной области, ни в социальной сфере в целом, вместо этого они проводят только рокировки и решают кто будет президентом.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга