Нарендра Моди

Стабильный очаг нестабильности

Статья: тема тэги гео
-2
Специалисты, оценивая ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке часто не слишком большое внимание обращают на стабильный очаг нестабильности - Пакистан. Эта страна, как известно, с момента образования независимой от Великобритании Индии, ее постоянный стратегический противник. Сосед Афганистана и Ирана выступает в качестве стратегического геополитического партнера Китая и монархий Персидского залива.

Резкое обострение между Индией и Пакистаном

Новость: тема тэги гео
jpg
В Кашмире, территория которого разделена между Пакистаном и Индией произошло вооруженное столкновение между сторонами. СМИ сообщают, что погибло не менее двух пакистанских военнослужащих. По версии представителей пакистанской армии, инцидент произошел в результате перестрелки пакистанских и индийских военных. В ходе боя военные Пакистана попали под перекрестный огонь четырех индийских огневых точек.

Индийский национализм и коровы

Новость: тема тэги гео
 Моди
Коровы являются священными животными для жителей Индии, исповедующих индуизм. На этой почве, как оказалось, возможны межконфессиональные столкновения, при которой коровы стали частью внутренней индийской политики. Премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил расследовать факты самосуда над представителями касты "неприкасаемых", которых подвергли публичной порке за причинение вреда этим животным.

Письмо с угрозами в адрес премьера от ИГИЛ (ДАЕШ)

Новость: тема тэги гео
 Индии
На юго-западе Индии в полиции штата Гоа изучает письмо с угрозами в адрес премьер-министра страны Нарендры Моди и министра обороны, бывшего гоанского главного министра (глава правительства штата) Манохара Паррикара, рассказали представители в правоохранительных органах.

Письмо поступило в правительство Гоа. Подписано оно террористической группировкой "Исламское государство". Террористы угрожают убить премьера и министра обороны, которые запрещают употребление в пищу говядины.

"Нехорошие предчувствия"

Статья: тема тэги гео
jpg
Западные аналитики отмечают, что перед новым годом только в Индии демонстрируется оптимизм и хорошее настроение. Остальные, как минимум, крепко задумались, либо испытывают чувство беспокойства или "дурные предчувствия". Индийская элита испытывает определенный энтузиазм в связи с реформами премьер-министра страны Нарендре Моди. На этом фоне, в Японии, напротив, теряется вера в радикальные реформы.

Путин рассказал о стратегическом партнерстве с Индией

Статья: тема тэги гео
 и Путин
Владимир Путин в ходе переговоров с индийским премьер-министром Нарендрой Моди заявил, что Россия и Индия продолжают путь уверенного стратегического партнерства.

Отношения двух держав развиваются по всем сферам. «Это касается вопросов и политического характера, координации наших усилий на внешней арене, это касается экономики, взаимодействия в гуманитарных областях», — пояснил Путин.

RSS-материал