Латинская Америка

Ученые бьют тревогу: Земля на пороге экологической катастрофы

Новость: тема тэги гео
Озоновая дыра над Антарктидой превзошла по площади Северную Америку, приблизившись к рекордному значению в 2006 году.

Нестабильно и в Южной Америке

Новость: тема тэги гео
 в Чили
В столице Чили около 60-70 тысяч протестующих недавно вышли на улицы и устроили массовые беспорядки. Студенческий протест был посвящен реформам правительства в области бесплатного высшего образования. Марш, как обычно бывает в таких случаях, перерос в массовые столкновения с полицией. Как следствие, против протестующих был применен слезоточивый газ.

Россия, Америка и Куба – от истоков до наших дней

Статья: тема тэги гео
kubarfusa
Какую роль Куба играет на внешнеполитической арене в непрекращающемся противостоянии США и России? Со стороны может показаться, что Куба тут вовсе ни при чём. Однако углубившись в историю дипломатических отношений этих трёх стран, а так же в их собственную историю, можно проследить нить, связывающую их на мировой арене. И география здесь имеет не последнее значение.

Для начала заглянем в прошлое. Даже на страницах источников, которые признаны мировым сообществом, мы легко проследим развитие, прекращение и возобновление международного сотрудничества между Кубой и Америкой, Америкой и Россией (Российской Империей и СССР в своё время, в дальнейшем условно возьмем эти названия за одно - Россия, чтобы упростить), Россией и Кубой. Суть кроется в причинах этих отношений и в их климате, который менялся в зависимости от эпохи.

Военные из США насилуют детей

Новость: тема тэги гео
дети
В Латинской Америке, в Колумбии продолжается скандал связанный с военными из США, которые служат на базе Толемайда. Местные жители собрали доказательства изнасилования 54 детей в возрасте до 12 лет. При этом насильники-педофилы в форме не понесли никакого наказания. Так к примеру в 2007 году, военный инструктор из США Сезар Руис изнасилована 12 летнюю девочку. Ребенка связали, затолкали в машину и отвезли на базу ВВС, где совершили над ней надругательство. После того как история получила огласку, американцы стали угрожать и преследовать девочку.

Слагаемые политико-дипломатической «революции»

Статья: тема тэги гео
Восстановив дипломатические отношения, прерванные в 1961 году США и Куба открывают новую страницу истории американского континента. При всей несоизмеримости показателей военно-экономического могущества, Куба более полувека играет роль второго политического полюса Западного полушария.

Дни культуры России в Аргентине

Новость: тема тэги гео

В 2015 году в России и Аргентине пройдут перекрестные Дни культуры, приуроченные к 130-й годовщине установления дипломатических отношений между этими странами Официальным открытием Дней культуры России в Аргентине стал гала-концерт звезд российской оперы — Василия Ладюка, Оксаны Шиловой, Олеси Петровой, Дмитрия Воропаева — в сопровождении Национального симфонического оркестра Аргентины в Буэнос-Айресе.

Ангела Меркель примет участие в саммите Евросоюза и стран Латинской Америки

Новость: тема тэги гео
i
Канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует на следующей неделе принять участие Евросоюза и стран Латинской Америки. Об этом, заявил официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт.
«Федеральный канцлер примет участие в саммите Европейского Союза и Содружества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который состоится в Брюсселе 10-11 июня», - сообщил Зайберт.

Лукашенко готов оказать содействие в прекращении боевых действий и вывода украинских пленных в Дебальцево.

Новость: тема тэги гео
lukashenko
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил выступить посредником в прекращении военного конфликта в зоне Дебальцево и выводу Украинских военнопленных из этой зоны. Об этом он заявил на встрече с главой Европейского банка реконструкции и развития Сумом Чакрабарти. «Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево

Демонстранты на Гаити просят Путина помочь сместить своих правителей

Новость: тема тэги гео
gaiti
В столице Гаити проходят демонстрации с противостоянием полиции, актами вандализма, поджиганием шин и бросанием камней. За последний месяц это 3-я антиправительственная акция. Митинги в Порт-о-Пренсе с многотысячной толпой обвиняют власти США в том, что они оказывают поддержку сегодняшних властей Гаити и желают их отставки. Конкретно население требует снять президента страны Мишеля Мартелли и Лорана Ламота, занимающего пост премьер-министра. Со всеми этими проблемами демонстранты обращаются к президенту России Владимиру Путину.
RSS-материал