Нимр ан-Нимр

В Багдаде всё неспокойно

Новость: тема тэги гео
bagdad
В Ираке начались акции, причиной которых наверняка является казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии. Вслед за массовыми митингами последовали подрывы бомбами суннитских мечетей и убийства алавитских служителей культа. Продолжает действовать бесконечное кольцо принципа «кровь за кровь». Верный союзник США Саудовская Аравия обеспечила усиление столь выгодного для Америки управляемого хаоса.

Тело шиитского проповедника Нимра ан-Нимра похоронено властями Саудовской Аравии

Новость: тема тэги гео
Nimr
Видимо, опасаясь массовых волнений, которые могли произойти на похоронах Нимра ан-Нимра, власти Саудовской Аравии тайно и поспешно похоронили тело проповедника на одном из мусульманских кладбищ. О конкретном месте захоронения пока сообщений не было. Возможно, что и не будет. Ведь могила Нимра ан-Нимра может стать местом паломничества многих шиитов, что вовсе не в интересах саудитов.

Саудовская Аравия разрывает дипломатические отношения с Ираном

Новость: тема тэги гео
PROTEST
Об этом сообщают СМИ. В воскресенье вечером министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр сделал соответствующее заявление - «Саудовская Аравия разрывает свои дипломатические отношения с Ираном и требует всех сотрудников иранской дипмиссии покинуть страну в течение 48 часов».

Саудиты обвиняют Иран в пособничестве террористам, в то время, как не секрет Полишенеля, что настоящих террористов, Аль-Каиду и ИГИЛ в том числе, взращивали как раз за деньги Саудовской Аравии.

Погром посольства Саудовской Аравии в Тегеране

Новость: тема тэги гео

Иранские демонстранты, протестующие против казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, прорвались в ночь на воскресенье на территорию посольства этой страны в Тегеране и устроили там погром, сообщает агентство Еuronews.
RSS-материал