гуманитарная катастрофа

«Гуманизм по требованию»

Статья: тема тэги гео
 и Каддафи
Министерство обороны РФ вступило в очередную политическую перепалку. На этот раз с аппаратом премьер-министра Великобритании. Поводом послужило заявление пресс-секретаря этого ведомства, согласно которому «Россия препятствует гуманитарной помощи в Алеппо».

Битва за воду в Алеппо


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Люди в Алеппо более 4 лет испытывали проблемы с подачей воды. Захватив водонапорную станцию в районе Сулейман аль-Халяби, террористы Джебхат ан-Нусры* постоянно шантажировали сирийские власти отключением воды. Частые перебои с электроэнергией требовали топлива для функционирования объекта. Террористы требовали от сирийских властей постоянных поставок дизеля для работы электрогенераторов.Но на самом деле основная его часть шла на продажу и заправку техники боевиков.

Дзержинск, после декоммунизации Торецк, на грани гуманитарной катастрофы

Новость: тема тэги гео
WODA
Этот факт признали украинские оккупанты, но при этом вину они возлагают на ополченцев Донбасса. «Город Торецк Донецкой области, который четвертые сутки остается без воды из-за повреждения водопровода, оказался на грани гуманитарной катастрофы. Из-за отсутствия воды в городе закрыты детские сады и школы, некоторые микрорайоны города остаются без отопления. «Город находится на грани гуманитарной катастрофы. Украинские коммунальщики готовы приступить к ремонту, но оккупанты уже почти неделю не дают гарантий безопасности со своей стороны», — заявили в штабе так называемой АТО.

Судно с беженцами ушло на дно у берегов Турции

Новость: тема тэги гео
 судно с беж.
У турецкого побережья затонуло судно с беженцами, в результате чего минимум 10 мигрантов погибли, сообщили в турецкой береговой охране.

Судно затонуло недалеко от города Айваджык. По предварительной информации, корабль двигался по направлению к греческому острову Лесбос.

RSS-материал