Джон Кирби

Возмущение США: "Это мы победили терроризм в Сирии"


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не согласны с тем, что они теряют лидерство в сирийском урегулировании в связи с совместными шагами Москвы, Тегерана и Анкары в этом направлении. По словам Кирби, они "по-прежнему активны на дипломатическом поле. Это не значит, что США больше не лидер, если Россия, Турция и Иран собираются в Москве.

США привычно обвинили Россию за украинские атаки под Дебальцево


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что администрация США выражает озабоченность в связи с нарастанием напряженности на востоке Украины. "За последние два дня были убиты шесть украинских военнослужащих и 33 были ранены при попытках пророссийских сепаратистов захватить больше украинской территории, и это самые большие показатели потерь за два дня подряд с июня 2015 года", — сообщил Кирби

Москва и Анкара договорились о перемирии в Алеппо

Новость: тема тэги гео
kirb_vs
Соглашение уже вступило в силу. Об этом во вторник вечером сообщило The Guardian. Россия и Турция выступают гарантами выполнения соглашения о выводе мирных жителей и боевиков оппозиции из восточного Алеппо. Эту информацию изданию подтвердили источники в турецком правительстве и в руководстве сирийской оппозиции.

Интрига в Мосуле

Статья: тема тэги гео
gif
Иранские источники акцентируют внимание на событиях, разворачивающихся вокруг осады Мосула. Этот город - второй по численности в Ираке, считается "неформальной столицей" ИГИЛ (организация запрещена в России) в этой стране, он был захвачен боевиками летом 2014 года. Сейчас в процессе освобождения Мосула непосредственно сталкиваются интересы как минимум трех стран: Ирака, Турции и Ирана. Иран стремится пробить коридор к Сирии, в то время как Турция намерена создать здесь свою буферную зону.

Не зря предупреждали

Статья: тема тэги гео
jpg
3 октября боевики обстреляли из минометов российскую дипломатическую миссию в Дамаске (Сирия). Одна из мин разорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. По счастливой случайности никто не пострадал. Еще несколько мин нанесли материальный ущерб, разорвавшись вблизи посольства. Инцидент произошел после решения Госдепартамента США о разрыве соглашения с Россией по Сирии.

Замалчивание Вашингтоном информации о планирующихся терактах в отношении граждан РФ будет квалифицироваться как сокрытие

Новость: тема тэги гео
0a243d8502e1c86899323d89af15d712
Москва требует от Вашингтона незамедлительно сообщать всю информацию, которой они могут располагать, по готовящимся терактам в отношении РФ и ее граждан, замалчивание будет считаться сокрытием информации.

Главный оплот международного терроризма

Статья: тема тэги гео
 экспансия
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби решил запугать российское руководство ужасами, в том случае, если российская сторона не изменит свою принципиальную позицию по Сирии. Дословно это прозвучало так: "Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится. Экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом, существующим в Сирии для расширения своих операций.

Киевская шизофрения оказалась заразной

Новость: тема тэги гео
GOSDEP
Госдеп США продолжает отказывать жителям Крыма в их желании находиться в составе РФ, чем всякий раз нарушает право граждан Федеративной республики Крым на самоопределение. США не будут признавать результаты выборов в Госдуму РФ, проведенных на территории Крыма, в очередной раз заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Госсекретарь США Керри после встречи с президентом Путиным туманно обнадежил по поводу Донбасса

Новость: тема тэги гео
Лавров Керри

Государственный секретарь США Джон Керри встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как сообщил в отчете по результатам встречи представитель госдепа Джон Кирби, в числе прочих темой разговора был украинский кризис, в частности, урегулирование ситуации на Донбассе.

Об этом в пятницу, 15 июня, Керри заявил во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

США не признают автономию курдов в Сирии

Новость: тема тэги гео
i
В США заявляют, что не будут признавать самопровозглашенную зону внутри Сирии, после того, как курдские партии провозгласили федеративную систему в подконтрольном им регионе на севере этой страны. Об этом сообщил 17 марта представитель Государственного департамента США Джон Кирби.
RSS-материал