Йезд

Крупнейший финансовый скандал в Иране: арестованы 22 банкира

Блог: тема тэги гео

Генеральный прокурор Ирана Ходжатальиислам Холам Хоссейн Мохсени-Эджай выступил с громовым разоблачением крупнейшего во всей финансовой истории Ирана банковского мошенничества.

В аферу были вовлечены 7 государственных и частных банков. Участникам удалось похитить более 2,8 миллиардов долларов государственных средств. Ради получения государственных кредитов подделывались финансовые документы, а приватизируемые иранские государственные компании покупались на подставных лиц.

Иран построит стратегические авианосцы с фазовыми радарами

Блог: тема тэги гео

Иранское военное руководство рассказало о своих амбициозных планах установления контроля над водами Мирового Океана.

Заместитель главы Центра Самодостаточности и Джихада на Море Мансур Магшудолу заявил в интервью агентству IBNA, что на иранских верфях строятся современные мощные авианосцы.
Магшудолу сказал: "Мы строим мощный авианосец Jamaran II. Он будет спущен на воду в ближайшем будущем. На нем будут установлены прогрессивные фазовые радары".

Никто не может влиять на сотрудничество России и Ирана

Блог: тема тэги гео

Никто, кроме Совета безопасности ООН, не может ограничивать сотрудничество России и Ирана в атомной сфере, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
«Я исключаю варианты, при которых кто-либо кроме Совета безопасности может ограничивать или негативно влиять на соответствующую работу», – сказал Сергей Рябков в пятницу российским журналистам, комментируя по просьбе «Интерфакса» заявление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о желании продолжать совместную работу с Россией в этой сфере.

RSS-материал