миграционный кризис

Чемодан, вокзал, Балтия – ксенофобия по-британски

Новость: тема тэги гео
imigraz
В Прибалтийских республиках любят посылать обратно в Россию своих русскоязычных «неграждан», шпыняя их лозунгом «Чемодан, вокзал, Россия». А вот когда сами столкнулись с подобным в благословенной Европе и в первую очередь в Великобритании, мигранты из стран Балтии пришли в ужас и недоумение: как же так, а нас за что?

Последует ли открытие «миграционного шлюза»?

Статья: тема тэги гео
 в Германии
Европейский парламент подавляющим большинством голосов (479 депутатов "за", 37 - "против", 107 - воздержалось) одобрил резолюцию о приостановке дальнейших переговоров о вступлении Турции в ЕС. Резолюция имеет рекомендательный характер. Депутаты Европарламента для продолжения вышеуказанных переговоров требуют от руководства Турции отменить условия «Чрезвычайного положения», действующего в этой стране после попытки военного переворота. Обозреватели называют данную резолюцию четким "политическим сигналом".

Хорошая мина при плохой игре

Статья: тема тэги гео
 Меркель и мигранты
Игрок сколь угодно долго может изображать хорошую мину со слабыми картами, однако, ему рано или поздно придется их открыть. Именно так, по-видимому, придется сделать и Ангеле Меркель в ожидании чуда в ходе выборов нового канцлера Германии. Известный политический обозреватель и публицист Анатолий Вассерман обратил внимание на довольно слабые позиции действующего немецкого канцлера.

Кризис социальной политики

Статья: тема тэги гео
 Медведев
Глава Минздрава России Вероника Скворцова 10 ноября заявила о том, что в десяти регионах России ситуация по заболеваемости ВИЧ является критической. При этом основным вариантом передачи этой болезни оказался инъекционный путь по линии употребления наркотиков (в основном героин), который показал долю в 57% заболевших. 40% случаев заражения – половой путь, относящийся к гетеросексуальным парам (еще один привет жителям России от уличной проституции).

Санкт - Петербург как европейский город

Статья: тема тэги гео
 в Санкт-Петербурге
Санкт - Петербург - это Европа. Это географическое понятие подкрепляется предположениями о том, что в пятимиллионном мегаполисе сейчас проживает (дополнительно) около одного миллиона выходцев из Средней Азии. Примерно столько же мигрантов приехало во всю Европу в течение 2015 года. Исследователи отмечают, что переселенцы приносят в город на Неве не только рабочие руки, но и свой жизненный уклад, культуру и мировоззрение. Марина Чернышова-Мельник подробно исследовала тему.

Будни Германии

Статья: тема тэги гео
 в Германии
Очередное резонансное событие на фоне "миграционного кризиса" в Германии. Афганский 17-ти летний беженец с топором напал на пассажиров поезда Вюрцбург-Хайдингсфельд. Четыре раненных, трое из которых - серьезно. Пытался бежать с места преступления, но был застрелен, так что его мотивы не озвучены. Множество пассажиров оказались в состоянии шока. Между тем, данное событие не может считаться нелогичным.

Масштабы катастрофы

Новость: тема тэги гео
 в Сирии
Международный Валютный Фонд оценил масштабы катастрофы сирийского государства с начала военно-политического процесса, который явился следствием явления, вошедшего в историю под названием "арабская весна". По мнению экспертов, Сирия в социально-экономическом смысле отброшена на десятилетия, а ее человеческие ресурсы существенно снижены.

Ангеле Меркель подкинули голову свиньи с оскорбительной надписью

Новость: тема тэги гео
MERKEL
Неизвестные лица подкинули голову свиньи с оскорбительной надписью в приемную канцлера ФРГ Ангелы Меркель в одном из ее избирательных округов. Полиция ищет виновных в происшествии.

Разведка боем: 14 мая - день начала массовых войн гастарбайтеров в Москве


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

Сегодня до 500 гастарбайтеров устроили массовое побоище с применением огнестрельного автоматического оружия на Хованском кладбище Москвы. 20 человек пострадали, похоже, есть убитые. Кладбище окружено спецназом, в том числе и ФСБ. Беспорядки продолжаются несколько часов. Какой бы ни была официальная причина столкновения, это происшествие ложится в канву стратегии дестабилизации с использования диаспор в крупных городах. Это начало хорошо подготовленных войн гастарбайтеров. Спасибо турецким крупным строительным компаниям, открытому бесконтрольному использованию общественных спортивных городков для подготовки групп будущих боевиков...

Турция продолжает шантажировать Европу


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание:

Анкара может разорвать соглашение о нелегальных мигрантах с ЕС, если Брюссель не отменит до июня визовый режим с Турцией.
Об этом заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу. По его словам, Анкара полностью выполняет свою часть соглашения, поэтому Евросоюз должен сдержать данные обещания и упразднить пограничный контроль.
RSS-материал