Лилия Гриневич

На Украине для начальной школы полностью перепишут программу

Новость: тема тэги гео
ukroscool
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что ее ведомство работает над пересмотром программ базовой, то есть начальной школы. Программа будет полностью переписана.

Украинизация в мировом масштабе

Новость: тема тэги гео
jazik
Профессиональным украинизаторам, так и не сумевшим навязать свою мову Донбассу и Крыму, захотелось попробовать свои силы в мировом масштабе. Так, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич объявила, что «уже разработаны международные стандарты по украинскому языку, а также ведётся работа по внедрению международно признанного сертификационного экзамена по украинскому языку».

В новом учебном году украинских школьников ждет очередная реформа

Новость: тема тэги гео
programme-big
Чиновники Минобразования Украины упростили программы для школьников младших классов. Отказались от «ненужного» - заучивания таблицы умножения, чтения произведений классиков, плавания, умения писать на английском языке. Взамен новую программу для 1 – 4 классов «догрузили» якобы полезными знаниями, умениями и навыками.

Лишились должностей за участие в научно-практической конференции, которая проходила в Крыму

Новость: тема тэги гео
Grinevich
В Ялте с 8 по 11 июня 2016 г проходила X Международная научно-практическая конференция "Русский язык в поликультурном мире". В ней приняли участие ученые и преподаватели русского языка из 10 стран, в том числе и из Украины. Сегодня к украинским участникам конференции применяются репрессии. Пока что только в виде незаконных увольнений, но уже грозятся и специальный закон принять, предусматривающий и уголовную ответственность.

Украинские ученые уезжают в «страну-агрессор» - там их больше ценят и лучше платят

Новость: тема тэги гео
plakat
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в интервью киевскому изданию рассказала, что многие украинские ученные уезжают за границу, в том числе в Россию, из-за урезания финансирования научных учреждений. Она пожаловалась: «Сегодня Россия переманивает наших ученых лучшими условиями оплаты труда»...
RSS-материал