Ю.-В. Азия

В Юго-Восточной Азии

Статья: тема тэги гео
-Восточная Азия
Западные обозреватели оценивают ситуацию вокруг Китая следующим образом. Япония по-прежнему относится к числу основных "игроков" этого региона. Внешнеполитические усилия этой страны направлены в сторону Вьетнама, Филиппин и Малайзии. Именно этим странам японское правительство недавно передало корабли береговой охраны, взяв на себя обучение персонала. Вьетнам старается развиваться "многовекторно", с одной стороны он не хочет с точки зрения идеологии ссориться с КНР, с другой стороны он развивает российское и американское направление.

Интересный альянс

Новость: тема тэги гео
 Катара
Информационные источники сообщают о совместных военных учениях Катара и Монголии. 160 катарских военнослужащих войск специального назначения делятся своими навыками и знаниями в учебном центре неподалеку от Улан-Батора. Совместные теоретические занятия на первом этапе затем предусматривают переход к тактическим стрельбам и полевому выходу. Монголия официально сотрудничает с Катаром с 2007 года. Подписанное в том году соглашение предполагает тесное взаимодействие в обучении и подготовке военнослужащих.

"Талибан" назначил нового лидера

Новость: тема тэги гео
395x222
Террористическое исламистское движение "Талибан" назначило нового лидера вместо убитого муллы Ахтара Мухаммада Мансура. Как сообщает BBC News, новым лидером движения стал Мулави Хайбатулла Ахунзада. На место лидера боевиков, освободившийся после гибели Ахтара Мансура, претендовали несколько человек, самым радикальным из них считался Сираджуддин Хаккани. В результате Хаккани стал одним из заместителей нового главаря, вторым помощником совет (шура) назначил муллу Якуба, сына бывшего лидера движения муллы Омара (был убит в апреле 2013 года).

Вооруженные силы Афганистана нуждаются в оснащении и просят помощи

Новость: тема тэги гео
Abdul
Сегодня, 19 апреля, начало работу первое совещание спикеров парламентов стран Евразии, для участия в котором в Москву приехали руководители законодательных органов 19 государств. Тема предстоящей дискуссии - "Межпарламентское сотрудничество в интересах совместного благополучия стран Евразийского региона в 21 веке", сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

На границе Таджикистана и Афганистана произошел инцидент с захватом заложников

Новость: тема тэги гео
TADZIKISTAN
В пятницу боевики из Афганистана напали на группу дорожных строителей, работавших на участке Шогун-Зигар автодороги Куляб-Хорог, проходящей вдоль линии таджикско-афганской границы. Нападавших было 6-7 человек, они взяли в плен двоих работников строящийся дороги и одного ранили. Об этом инциденте сообщил источник агентства "Озодагон" в хукумате Шуроабадского района, где произошло это событие.

КНДР начала вести контрпропаганду мощными громкоговорителями

Новость: тема тэги гео
v koreje
Напряженность между двумя корейскими государствами нарастает. Обе стороны – РК и КНДР – привели в боевую готовность войска вдоль границы. Пока активное противостояние заключается в «войне громкоговорителей». Однако стоит помнить, что аналогичное «противостояние громкоговорителей» в прошлом году закончилось обменом артиллерийскими ударами.

Восток Афганистана – арена боевых действий между талибами и боевиками ИГ

Новость: тема тэги гео
AFGAN
«Миротворческие» действия Вашингтона не принесли покоя на многострадальную землю Афганистана, а появление еще одной военной группировки в лице боевиков ИГ скорректировало ситуацию в сторону усиления боевых действий. Теперь за обладание афганских территорий вступили в единоборство талибы и игиловцы. Власти провинции Нангархар (восток Афганистана) сообщили о гибели за прошедшие сутки десятков боевиков террористических группировок "Исламское государство" и "Талибан".

Перестрелка в Москве

Новость: тема тэги гео
Инцидент произошёл вечером 14 декабря на улице Рочдельской.

Очевидцы рассказали, что участниками конфликта стали около двух десятков человек, а затем раздались выстрелы. В итоге перестрелки двое убитых и восемь раненных. Сейчас сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего и разыскивают граждан, причастных к преступлению.

Алексей Подберезкин считает, что страны Средней и Южной Азии могут стать новым плацдармом для террористов.

Новость: тема тэги гео
Алексей Подберезкин считает, что страны Средней и Южной Азии могут стать новым плацдармом для террористов.

Теперь и Китай

Новость: тема тэги гео
заложники
Китай пообещал отомстить ИГ за казнь китайского заложника. Террористы старательно увеличивают количество своих врагов в мире.

Бандиты халифата на днях казнили норвежского и китайского заложников. Ранее СМИ сообщали что бандиты халифата захватили в заложники гражданина Норвегии Оле Йохан Гримсгорд Офстада и гражданина Китая Фань Цзинхуэйя и требуют за них выкуп.

RSS-материал