Болгария

Мы снова с болгарами будем «братушки»?

Новость: тема тэги гео
Radew
В своём интервью французскому ежедневнику «Монд» новоизбранный президент Болгарии Румен Радев заявил, что «Болгария не должна быть врагом России». Кстати, Россия её таковой никогда и не считала. Это именно болгарская сторона «в благодарность» за освобождение от турецкого ига в обеих мировых войнах выступала во враждебном лагере. А в наше время стала членом далеко не дружественного России блока – НАТО.

Взрыв цистерны с газом в Болгарии: четверо погибших, 12 раненых

Новость: тема тэги гео
происшествие

В Болгарии четыре человека погибли и 12 получили ранения, после того как грузовой поезд, перевозивший смесь пропана и бутана, сошел с рельсов и взорвался.

Румен Радев: «Многие государства высказались за отмену санкций против России»

Новость: тема тэги гео
bolgar
Победитель президентских выборов в Болгарии, генерал-майор в отставке Румен Радев заявил, что намерен добиваться отмены антироссийских санкций. Об этом он заявил после обнародования результатов экзит-полов после закрытия избирательных участков, сообщают СМИ, в том числе и украинские.

Болгария: ГЕРБ придётся сменить

Новость: тема тэги гео
bolgar
Простые болгарские граждане в большинстве своём ещё в первом туре голосования по выборам своего президента высказались в пользу бывшего генерал-майора авиации Румена Радева. Но для окончательной победы тогда ему не хватило голосов.

Буковинские таможенники на границе изъяли военную радиостанцию

Новость: тема тэги гео
Радиостанция военная

Ламповую военную радиостанцию ​​модель Р-123 М и блок питания к ней обнаружено сегодня под утро сотрудниками Черновицкой таможни ДФС совместно с представителями УСБУ в Черновицкой области в пункте пропуска «Порубное» таможенного поста «Вадул-Сирет» Черновицкой таможни ДФС.

Болгарские политики требуют создать национальную автономию в Одесской области

Новость: тема тэги гео
w400_45774b52b3dc7803be72502449a58a03
Лидер молодежного крыла болгарской партии "Атака" Светослав Пройнов призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить дискриминацию болгар в стране и предоставить им территориальную автономию в Одесской области.
"Фактически они (болгары Украины) столкнулись с притеснениями со стороны киевских властей, которые не желают удовлетворять культурно-языковые потребности национальных меньшинств", - заявил Пройнов.

Болгария отказалась участвовать в создании флота НАТО в Черном море

Новость: тема тэги гео
original

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, заявил, что его страна не будет участвовать в создании флота НАТО в Черном море. Таким образом, Болгария отказались от присоединения к флоту НАТО, главной задачей которого должно было стать противодействие российскому флоту на Черном море. Об этом сообщает агентство Reuters.

Российская компания «Атомстройэкспорт» отсудила у Болгарии 620 млн. евро

Новость: тема тэги гео
prndr_ckffmvk0_ok1
Компания «Атомстройэкспорт» - дочерняя структура «Росатома» - одержала крупную победу в международном арбитражном суде при торговой палате Женевы, в деле о выплате Болгарией компенсации расходов за строительство АЭС «Белене». Согласно решению суда Болгария должна выплатить российской корпорации 620 миллионов евро.

Новый глава МИДЕИ получил поздравительные грамоты от европейских коллег

Новость: тема тэги гео
andrei-galbur-ambasador-rusia
Вице-премьер, министр внешнеполитического ведомства Республики Молдова Андрей Галбур получил по случаю вступления в должность поздравительные телеграммы еще от нескольких европейских коллег, в том числе от министров иностранных дел Литвы - Линаса Линкявичюса, Словакии - Мирослава Лайчака и Болгарии - Даниэля Митова, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Болгария хочет стать главным транзитером для поставок российского газа в Европу

Новость: тема тэги гео
07506285
Болгария планирует стать транзитной страной для поставок российского газа в Европу после разрыва торговли между Россией и Турцией. Об этом заявил болгарский Премьер-министр Бойко Борисов, сообщает издание Deutsche Welle.
"Болгария хочет стать главным транзитером газа для Юго-Восточной и Центральной Европы благодаря проекту газохранилища "Балкан", которое планируется построить недалеко от черноморского города Варна", - отметил болгарский министр.
RSS-материал