Алжир

Алжир в геополитике

Статья: тема тэги гео
jpg
По оценкам серьезных специалистов, знакомых с проблематикой Ближнего Востока и Северной Африки, Алжир можно считать одним из опорных государств, поддерживающих стабильность в своем регионе. Эта страна сумела устоять под давлением "арабской весны", продолжает "точечную войну" с различного рода боевиками и является конкурентом Египта за влияние в северной Африке. Алжир имеет традиционные геополитические разногласия с Марокко.

Германия экстренно депортирует беженцев из Алжира и Туниса

Новость: тема тэги гео
 из Герм.
ФРГ депортирует беженцев из «безопасных государств» — Марокко, Алжира и Туниса.

Правительство Германии утвердило пакет законов, по которым страны Марокко, Алжир и Тунис являются «безопасными государствами», а значит, нахождение в ФРГ их граждан больше не обязательно.

Поставки в Алжир

Новость: тема тэги гео
 т-90СА
СМИ сообщают о доставке партии российских танков в алжирский порт Оран. Они реализуются уже по третьему контракту между производителем и покупателем. Судно с военным грузом пришло из порта Усть-Луга на Балтийском море. Согласно заключенного в 2014 году контракта, Алжиру должно быть поставлено в общей сложности около 200 танков Т-90СА. Большая часть машин будет собрана на местных мощностях танкоремонтного завода алжирской армии.

Контракт с Алжиром

Новость: тема тэги гео
 т-90
РФ постепенно наращивает свое сотрудничество со странами арабского мира, сохраняющими светские политические режимы. После визита президента РФ в Египет, сообщается о крупном "танковом контракте" «Рособоронэкспорта» с Алжиром. Речь идет о лицензионной сборке из российских комплектующих 200 танков Т-90. Официально сделка пока не подтверждается.

Приблизительная сумма контракта по информации источников может составить около $1,0 млрд.

Алжирские власти задержали 4-х обвиняемых в вербовке боевиков для отправки в Сирию

Новость: тема тэги гео
Алжирская газета "Аш-Шурук" со ссылкой на информированные источники сообщила об аресте службами безопасности 4-х граждан страны по подозрению в участии в кампании вербовки боевиков и отправке их в Сирию.

Как сообщается, все задержанные лица принадлежат являются членами экстремистской организации "Исламской армии спасения", а один из них занимает в ней руководящий пост.

Алжирский министр иностранных дел считает решение ЛАГ по Сирии нарушением её Устава

Новость: тема тэги гео
Мурад Меделси
Министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси дал интервью франкоязычной алжирской радиостанции, в ходе которго выразил позицию Алжира в отношении признания Лигой арабских государств сирийской оппозиции в качестве единственного представителя сирийского нраода. Он заявил, что Алжир выступает резко против подобных решений, которые являются грубым нарушением Устава панарабской организации.

В ВДВ РФ и Алжира - плановые занятия

Блог: тема тэги гео

Низкие температуры, установившиеся в большинстве регионов России, не отразились на боевой учёбе десантников. Так, с начала декабря 2012 года личный состав соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) успел совершить свыше 18500 парашютных прыжков. Из них свыше 1300 прыжков из больших военно-транспортных самолетов Ил-76, и более 17200 из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8.

Живое творчество масс

Блог: тема тэги гео

Практически любая революция развивается по довольно понятным и вполне предсказуемым законам. Несмотря на специфику места, времени, обстоятельств победившие революционеры оказываются перед неприятным фактом - революционные массы всегда требуют продолжения банкета. Кроме того, любая революция выбрасывает на поверхность неисчислимое количество лидеров с амбициями - и это количество всегда заведомо превышает разумное число мест в новом государственном аппарата.

Не все Каддафи еще убиты...

Новость: тема тэги гео

Правительство Алжира уступило давлению Франции и, судя по объявлению телетелеканала "Аль-Арабия", официально объявило о своем решении до конца ноября 2011 года депортировать женщин и детей семьи Каддафи в одну из стран Персидского залива: вдову зверски убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сафию Фаркаш, его дочь Аишу и его новорожденную внучку Сафию, которая родилась в семье беглецов на следующий день после их появления 29 августа в Алжире. Шесть мерседесов с членами семьи охраняли туареги. К счастью, авиация НАТО упустила свой шанс совершить очередное военное преступление.

НАТО готовит вторжение в Алжир?

Блог: тема тэги гео

Прошлой ночью nsnbc получил подтвержденные разведданные, что Посол Франции в Алжире, Xavier Driencourt, его семья и ключевые сотрудники готовятся к срочной эвакуации. Тот же источник информировал nsnbc, что НАТО готовит экспансию своей военной кампании на Алжир.

RSS-материал