Фукусима

В гостях у глобальной авантюры. 5 лет Фукусимы. Часть 1


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Интернет-канал Анна-Ньюс продолжает цикл передач "В гостях у Глобальной авантюры", и сегодня в гостях у ведущего студии Станислава Глазова профессор МФТИ Николай Николаевич Николаев. В этом году исполняется пять лет со дня аварии произошедшей на японской атомной электростанции Фукусима-1, произошедшей вследствие сильнейшего в истории Японии землетрясения и вызванного им последующего цунами.

В гостях у глобальной авантюры. 5 лет Фукусимы. Часть 2


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Вторая часть передачи из цикла "В гостях у Глобальной авантюры" посвященной аварии произошедшей на японской атомной электростанции Фукусима-1, а также другим крупнейшим техногенным катастрофам современности. Ведущий студии Станислав Глазов продолжает беседу с профессором МФТИ Николаем Николаевичем Николаевым.

В гостях у глобальной авантюры. 5 лет Фукусимы. Часть 3


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Третья часть передачи из цикла "В гостях у Глобальной авантюры" посвященной аварии произошедшей на японской атомной электростанции Фукусима-1, а также другим крупнейшим техногенным катастрофам современности. Ведущий студии Станислав Глазов продолжает беседу с профессором МФТИ Николаем Николаевичем Николаевым.

Япония разрешила жителям вернуться в зону отчуждения

Новость: тема тэги гео
11-sh
Японские власти разрешили вернутся жителям города Нараха, расположенного в 20 км от аварийной АЭС "Фукусима-1".

7,3 тысячи человек вернутся в зону отчуждения из города Иваки, расположенного в 30 километрах южнее.

Сейчас инфраструктура Нараха требует восстановления, а также необходимо провести ликвидационные работы по дезактивации. В городе открыты 3 магазина, социальные и медицинские учреждения не работают., по заверениям властей их работа будет восстановлена к октябрю.

Японцы уверены, что ситуация на АЭС «Фукусима-1» стала неконтролируемой

Блог: тема тэги гео
Фукусима
После социального опроса информационного агентства «Киодо» стало понятно, что уровень доверия японцев к правительству ничтожно низок. Данное исследование было проведено на предыдущей неделе, сразу же после речи премьер-министра Японии Синдзо Абэ на парламентских слушаниях. Противостоя оппозиционной «Демократической партии» Синдзо Абэ заявил, что чрезвычайная ситуация, связанная с загрязнением воды радиоактивными веществами на АЭС «Фукусима-1», полностью контролируется правительством Японии и компанией-оператором ТЕРСО.
Однако 83,2 % опрошенных жителей Японии не верят таким заявлениям правительства страны. В связи с тем, что утечки радиоактивных веществ в воду происходят очень часто.

Пострадавшие

Блог: тема тэги гео

pyhalov пишет
За что сидел отец академика Ландау?
Как я уже неоднократно говорил:

pyhalov.livejournal

Мало у кого хватает мужества признаться собственным детям и внукам, что сидел заслуженно. Вот и гуляют сказки о пострадавших «за анекдоты» или за «5-минутное опоздание на работу».

Как выяснилось (спасибо rioman за наводку), похожая история случилась с семьёй Ландау:

berkovich-zametki.com

RSS-материал