Сомали

В центре столицы Сомали прогремел мощный взрыв

Новость: тема тэги гео
 В  СОМАЛИ
Государство Сомали в результате атак террористов и гражданской войны фактически распалось на несколько районов, контролируемых разными группировками.

В центре столицы Сомали Могадишо сработало взрывное устройство. По словам очевидцев, после того, как прогремел мощный взрыв, в небо поднялся огромный столб черного дыма. Взрыв унес жизни по меньшей мере трех человек, восемь получили ранения. Также сообщается, что в районе взрыва слышна стрельба из огнестрельного оружия.

Взрыв в Могадишо

Блог: тема тэги гео
выстрел из рпг
Результатом взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали, городе Могадишо,стала гибель пяти мирных жителей. От взрыва также пострадало несколько магазинов.После взрыва, целью которого была автоколонна войск Африканского союза, началась перестрелка.В последнее время в Могадишо участились случаи подрывов смертников из военизированной исламистской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой".

Алексей Володин: Избирательность оранжевых революций

Блог: тема тэги гео

Казалось бы, далеко в истории осталась колониальная эпоха, когда мир был поделен между метрополиями в определенных пропорциях. Африканский континент находился под протекторатом Португалии, Франции, Германии, Великобритании и некоторых других европейских держав. За островами Карибского бассейна «приглядывали» испанцы, французы, британцы и чуть позднее – американцы. Сложной была обстановка в Южной Америке, где страны-колонизаторы пытались урвать себе территориальные куски побольше и «пожирнее»…

Эфиопы вновь решили навести порядок в Сомали

Блог: тема тэги гео

Эфиопская армия вновь вторглась в Сомали. Об этом сообщают местные жители. Аддис-Абеба отрицает факт вторжения. Тем не менее боевики из исламистского движения «Аш-Шабаб» уже пообещали «переломать шеи» наступающим на них с севера эфиопским солдатам. Если информация о вторжении подтвердится, то «Аш-Шабаб» окажется под ударами с двух сторон - с юга их уже в течение месяца теснят интервенты из Кении.

События вокруг Сомали

Блог: тема тэги гео

Неделю назад я писал об операции вооруженных сил Кении в Сомали. К развитию событий под предлогом борьбы с террористической организацией "Аш-Шабаб" начинают подтягиваться и другие игроки. ВС Кении действуют во взаимодействии с отрядами Переходного Федерального Правительства (ПФП) Сомали и вооруженными группировками "Рас-Камбони" и "Ахлу-Сунна-Уальджама" (АСУ). Эти группировки поддерживаются нынешним премьером Абдивали Махамед Али Гасом и руководством территории Пунтленд.

Армия Кении вошла на территорию Сомали

Новость: тема тэги гео

Вооруженные силы Кении перешли границу с Сомали, направившись в южную часть соседней страны. Цель этой акции – поиск террористов, похитивших иностранных граждан с территории Кении. В операции участвуют танки, боевые вертолеты и самолеты.
Сообщается, что во время переброски войск к границе Кении и Сомали упал вертолет кенийских вооруженных сил. О типе машины, а также о том, погиб ли кто-либо в результате ее крушения, не сообщается.

Сомали - столица охоты на ведьм, вход воспрещен

Блог: тема тэги гео

Операция по спасению француженки, которая была похищена более суток назад с кенийского побережья, провалилась. Боевики увезли женщину в Сомали, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.
Нахождение французской подданной в Сомали подтвердил глава администрации острова Ламу на севере Кении Стефан Икуа во время телефонного разговора с журналистами.
Икуа также сообщил, что возможными организаторами похищения могут быть боевики радикального исламистского движения "Аш-Шабаб".
Нападение на иностранку произошло на острове Манда архипелага Ламу в ночь на субботу в ее доме.

Исламские радикалы из "Аш-Шааб" захватили еще один город на границе Сомали и Кении

Новость: тема тэги гео
Сегодня в Сомали исламские радикалы из движения "Аш--Шааб" после четырех часов боев захватили город Эль Вак на кенийской границе. Правительственные войска потеряли до 20 человек убитыми. Сегодня боевики "Аш-Шааб" контролирую большую часть страны. Временное правительство Сомали в столице Могадишу контролирует лишь небольшие территории вдоль кенийской границы.
RSS-материал