Таиланд

Теракт в Таиланде

Новость: тема тэги гео
jpg
В провинции Паттани Таиланда прогремел мощный взрыв. Неподалеку от полицейского поста был взорван ранее угнанный автомобиль. В числе погибших не менее двух человек, семь человек получили ранения различной степени тяжести. Таким образом, Таиланд пополнил список стран, где усиливается террористическая активность.

Khaosod: Тайскую полицию предпредили об угрозе ИГ для русских в стране

Новость: тема тэги гео
66489001-thai-police.jpg

Десять боевиков ИГ месяц назад проникли в Таиланд, для того чтобы действовать против России. Об этом говорится в служебных документах тайской разведки, просочившихся в печать, сообщает Khaosod..

Выборы в верхнюю палату парламента Таиланда

Блог: тема тэги гео
избирательный участок

30 марта 2014. Выборы семидесяти восьми сенаторов проходят в Таиланде. Сенаторы избираются по одному от каждой провинции страны. Никакой протестной активности около участков не наблюдалось.
С момента открытия избирательных участков в 8 утра никаких происшествий не зарегистрировано, сообщает главное управление национальной полиции.

Неконституционный кредит

Блог: тема тэги гео
конституционный суд Таиланда

Конституционный суд Таиланда запретил правительству взять в кредит 69,5 млрд долларов.
Коллегия суда признала неконституционным законопроект, разрешающий правительству Таиланда взять в кредит сумму в размере 69,5 млрд долларов на развитие транспортной инфраструктуры страны.

Мир и порядок: в Бангкоке ожидается отмена ЧП

Блог: тема тэги гео
мужчина с флагом Таиланда
Генеральный секретарь Совета национальной безопасности генерал-лейтенант Парадорн Паттанатхабут 10 марта сообщил, что решил обратиться в правительство с предложением об отмене введенного Указа о чрезвычайном положении в Бангкоке и его окрестностях, который должен действовать до 23 марта. Он считает, что Указ о ЧП может быть снят уже на этой неделе, так как ситуация в Бангкоке стабилизировалась.

Нечестная предвыборная кампания обернулась отставкой

Блог: тема тэги гео
 губернатор Бангкока

Избирательная комиссия Таиланда рассказала во вторник, 11 марта 2014 года, об отстранении от должности губернатора Бангкока Сукхумбханда Парибатра и проведении новых выборов в столице.
Поводом стали заявления оппонентов Парибатра, что чиновник якобы высказывал ложные обвинения в адрес своих конкурентов во время проведения избирательной кампании.
Избирком с доводами согласился.
Решение о проведении перевыборов в Бангкоке по закону должен принять Апелляционный суд, в который избирательная комиссия и направила материалы своего дела.

В Таиланде все ещё неспокойно

Блог: тема тэги гео
Сутхеп Тхаугсубан

В пятницу 28 февраля 2014 года лидер протеста господин Сутхеп Тхаугсубан пообещал освободить улицы Бангкока от демонстрантов. Но все же одна площадка, где продолжатся выступления митингующих, сохранится. С 3 марта центром антиправительственных акций будет парк Люмпини, где собрания митингующих стали почти традицией.

Монах на баррикадах

Блог: тема тэги гео
demonstration_in_Thailand

Монах Буддха Итсара ответил отрицательно, на призыв лидера оппозиции Сутхепа Тхаугсубана свернуть все площадки протеста и использовать для демонстраций только одну - в парке Люмпини.

Все на выборы!

Блог: тема тэги гео
Йинглак Чиннават

Избирательная комиссия страны сообщает, что в 5 провинциях Таиланда проходят выборы в Национальное собрание.
Выборы в парламент были сорваны оппозиционерами 2 февраля 2014 года в Единый день голосования. Ход выборов был частично или полностью нарушен в 18 из 77 провинций. 12,05% избирательных бюллетеней оказались недействительными, причем большую часть намеренно испортили сами избиратели.
Сегодня, 2 марта, голосование должно состояться в 5 провинциях. В других частях страны проведение выборов намечено на апрель 2014 года, но официальная дата ещё не озвучена.

Нормализация ситуации

Блог: тема тэги гео
Демонстрации в Таиланде

В Таиланде оппозиционеры заканчивают антиправительственную акцию «Закроем Бангкок», которая началась 13 января. На протяжении акции митингующие блокировали 7 перекрестков в городе, чуть позже это число сократилось до четырех. С 3 марта 2014 года оппозиционеры намерены занять парк Люмпини. Эта площадка должна стать единственной для проведения акций.

RSS-материал