ВС РФ

Защита победы в Алеппо

Статья: тема тэги гео
 полиция РФ
Батальон военной полиции из Российской Федерации появился на ТВД в Алеппо (Сирия). Точнее, активные боевые столкновения в Алеппо закончились, и из России был переброшен военный контингент для поддержания порядка и обеспечения доставки гуманитарной помощи. Задача российских военнослужащих – поддержание (установившегося) порядка и контроль ситуации на уровне дислоцированных на месте военных формирований и местного населения. По сути, это стало результатом политического взаимодействия между Россией, Ираном и Турцией.

"Разбор полетов"

Статья: тема тэги гео
 на карте
Известный блогер и обозреватель Colonel Cassad со ссылкой на журналиста Влада Шурыгина опубликовал материалы о событиях, в ходе которых была оставлена Пальмира (Сирия). Описание идет в форме дневниковых записей в Фейсбуке одного из военнослужащих сирийской армии, которые были переведены с арабского. Ситуация обрисована в следующей хронологии. События начали активно развиваться утром в субботу 10 декабря.

В районе авиабазы Тиас (Т-4)

Статья: тема тэги гео
 на тачанке
Известный российский обозреватель и блогер Colonel Cassad оценил ситуацию в районе авиабазы Тияс (Т-4), которая расположена неподалеку от оставленной недавно Пальмиры (Сирия). Боевики ДАИШ (ИГИЛ) (организация запрещена в России) к вечеру 14 декабря создали полноценную угрозу окружения этого объекта. Тактика боевиков стандартна. Они выкатывают свои тачанки с крупнокалиберными пулеметами и танки на прямую наводку и производят обстрелы.

Доверие на грани здравого смысла

Статья: тема тэги гео
 солдат
Очередной резонансный случай в Сирии связан с подлым убийством российских медсестер, которые оказывали помощь гражданскому населению. Где же «гуманистические демарши» в «развитых странах»? Официальные лица все тихонько спустили на тормозах, как будто, так и надо. Лишь где-то за кулисами буркнули «осуждение» в связи с нападением на медицинскую миссию. Россия потеряла своих очередных сотрудников. В чем же причина? Причина в том, что российское руководство слишком доверяет западным переговорщикам, которые ведут дело так, как будто разговаривают с подчиненными.

Провокации от безнаказанности

Статья: тема тэги гео
-2
Министерство обороны РФ сообщило о факте похищения в Крыму двоих военнослужащих ВС России. Событие произошло 20 ноября, около 13 часов по московскому времени. Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов были задержаны и вывезены на территорию Николаевской области. По украинской версии российские военнослужащие были задержаны на территории Украины, и будут преследоваться как крымчане, изменившие присяге Украины.

Террористы вновь применили химическое оружие в Алеппо


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

13 ноября 2016 года боевиками так азываемой "умеренной оппозиции" было применено химическое оружие против правительственных войск в районе Карэм Аль-Касер.

Грани стратегии

Статья: тема тэги гео
 и Клинтон - 2
Яков Кедми, недавно посетивший Россию, не нуждается в особых представлениях. Пользователям интернет он знаком своими военно-политическими комментариями на актуальные темы. Знакомы с ним телезрители и радиослушатели. Уроженец Москвы, он репатриировался в Израиль еще в советское время, отслужил военную службу, закончил один из наиболее престижных местных ВУЗов и сделал карьеру по линии специальных служб. Некоторое время руководил службой "Натив", организацией, которая координирует взаимодействие и репатриацию евреев СНГ и стран Восточной Европы.

Маски были окончательно сброшены

Статья: тема тэги гео
 госдолг
Высокопоставленные американские военные наконец-то вполне честно с солдатской прямотой обнародовали свои планы. Они публично заявили, что вооруженный конфликт с Россией или Китаем "практически гарантирован". Американцы ожидают, что он будет "быстрым, смертоносным и самым масштабным за последние шестьдесят лет". Генерал-майор Уильям Хикс надеется, что искусственный интеллект и автоматизированные системы ускорят протекание военных процессов.
RSS-материал