Швеция

Швеция готовиться отражать "российскую угрозу" ракетами из музеев

Новость: тема тэги гео
800px-MOL_-_mobilni_obalni_lanser-300x225
Для отражения вымышленной российской угрозы, правительство Швеции приняло решение разместить на острове Готланд противокорабельные ракеты. Правда для этого принято решение "расконсервировать" ракетные установки времен "холодной войны", которые в настоящее время хранятся в музеях. Об этом пишет британское издание The Times.

Швеция приняла соглашение которое позволит НАТО размещать свои войска в стране

Новость: тема тэги гео
i
Истерия европейских стран по поводу предполагаемой агрессии со стороны России и срочной необходимости наращивания своего военного потенциала продолжается. Парламент Швеции сегодня проголосовал за соглашение, которое может позволить НАТО развернуть свои силы на территории скандинавской страны. Шведский парламент ратифицировал так называемое «Соглашение о поддержке войск в стране пребывания (HNSA)».

Швеция вслед за Великобританией задумывается о выходе из ЕС

Новость: тема тэги гео
i
Шведское издание Die Presse пишет, что если в июне Великобритания выйдет из ЕС, то большинство шведов на референдуме также будут готовы проголосовать за выход из Союза. В публикации говорится, что предстоящий референдум по вопросу о возможном выходе Великобритании из Европейского союза повлиял также и на северные страны ЕС ― Швецию и Данию. За последние полгода уровень одобрения членства в ЕС среди населения Швеции стремительно упал.

Министр иностранных дел ПМР провел встречу с послом Королевства Швеции

Новость: тема тэги гео
Виталий Игнатьев и Сигне Бургсталлер
По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Приднестровья, сегодня, 21 апреля во внешнеполитическом ведомстве республики прошла встреча Виталия Игнатьева – главы МИД ПМР с делегацией Посольства Королевства Швеция, главой которой является Сигне Бургсталлер – Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства.

В ходе беседы сторонами подвергся обсуждению ряд вопросов касательно двустороннего взаимодействия, в частности в образовательной и социально-гуманитарной сферах.

В Молдове прошла встреча вице-премьера РМ и посла Швеции

Новость: тема тэги гео
Посол Швеции и вице-премьер Молдовы
Вице-премьером Молдовы Георге Бэланом была проведена встреча с послом Королевства Швеции в РМ Сигне Бургсталлер.

Сторонами в ходе диалога было рассмотрено несколько вопросов, которые касаются шведско-молдавского партнерства, правительственного реформирования в контексте осуществления внедрения Соглашения об ассоциации ЕС-РМ, а также урегулирования конфликта с Приднестровьем.

Бэланом был представлен обзор ситуации со стороны Молдовы на ход переговорного процесса, а также ее видение "реинтеграции страны и укрепления государственности".

Глава МИД Швеции продемонстрировала амбиции и отсутствие знаний

Статья: тема тэги гео
 и Керри
В своей программной речи министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём рассказала о приоритетных задачах коалиционного шведского правительства. Прежде всего, она конечно сообщила о намерении защитить свою страну от «российской угрозы». Еще одним поводом для беспокойства шведского министра является миграционный кризис.

Швеция решили выслать из страны до 80 тысяч мигрантов

Статья: тема тэги гео
Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман сообщил о высылке десятков тысяч мигрантов, претендовавших на статус беженцев, но получивших отказ.

В Швеции растет напряженность

Новость: тема тэги гео
 до и после
В Швеции произошел очередной резонансный случай на фоне "миграционного кризиса". 15-летний приезжий из Северной Африки нанес 22-летней сотруднице приюта для беспризорных детей беженцев более десятка ножевых ранений. Пострадавшая скончалась в медицинском учреждении от большой потери крови. По мнению СМИ, агрессия выходцем из Африки была проявлена без видимых причин. Трагедия случилась в понедельник в центре беженцев города Мендаль.

В Швеции беженец-подросток заколол ножом молодую сотрудницу соцслужбы

Новость: тема тэги гео
25 января в Швеции от множественных ножевых ранений скончалась 22-летняя сотрудница центра для размещения беспризорных детей-беженцев.

В убийстве соцработника подозревается размещённый в этом учреждении подросток. Для Швеции, где в общей сложности проживает менее 10 млн человек, наплыв мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока стал серьезным испытанием.

Резонансный криминал в Швеции

Статья: тема тэги гео
 полиция
Европейское общество потребления к миграционной атаке оказалось не просто не готово. Оно растерялось. Одно дело смотреть репортажи из иного мира и выводы комментаторов на фоне видеорядов, другое дело видеть насилие и презрение к закону не очень званных «гостей» на собственных улицах. При этом, все сопровождается пропагандой толерантности от имени правительства. Есть от чего задуматься. Тихий уютный мир спокойных европейских потребителей рискует обрушиться.

RSS-материал