Казахстан

Манчук призывает колонизировать Казахстан

Новость: тема тэги гео
karta
В воспалённом воображении украинского националиста Ондрия Манчука, именующего себя «социальным журналистом», вырисовывается картина создания украинской империи. Первый шаг этого мероприятия по Манчуку - военный разгром России и установление демаркационной линии от Могилёва до Саратова.

Украинские националисты: Казахстан будет наш!


Аудио&Видео:  тема: география: содержание: рубрики:

Организация запрещенных в РФ украинских националистов считает, что Казахстан должен стать колонией Украины. В документах организации говорится, что «в первой фазе революции, после освобождения этнографических земель» революционеры «должны остановиться у Волги, а потом бросить все боевые силы к линии Могилев — Саратов и перевести войну в Казахстан

Либералы поучают всех и всегда

Новость: тема тэги гео
 Либералы поучают всех
Либералы как российские, так и зарубежные, очень любят всех поучать, всем указывать, как и что надо делать. Вот преподаватель Московского физтеха Борис Борисович Надеждин в программе «60 минут» пытался рассказать как на самом деле должен был построить своё послание Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин.

Вместо ТВС Westinghouse на украинских АЭС появятся казахские ТВЭЛ?

Новость: тема тэги гео
tvel
Ещё в 2012 году Украина отказалась от использования тепловыделяющих сборок (ТВС) Westinghouse на Запорожской АЭС из-за имеющихся претензий к сборкам. В то время Украина была обязана ежегодно закупать сборки Westinghouse в количестве перегрузки для трех блоков АЭС, примерно 42 кассеты на каждый. Остальные 12 блоков подгружались российским топливом.

Казахско-израильский проект

Новость: тема тэги гео
 бпла
Руководство Казахстана и Израиля согласовали совместное производство беспилотных летательных аппаратов в Казахстане. Израиль предоставит свои технологии для организации производства в Астане. Считается, что казахский авиационно-технический центр имеет соответствующий кадровый потенциал и производственные мощности. Кроме того предстоит обучить казахский персонал.

В Алма-Ате совершено нападение на Алмалинский РОВД и Комитет национальной безопасности Казахстана

Новость: тема тэги гео
orig-710x3941468826648alma-atakazahstan-1468826664
В городе в связи с этими событиями введен красный уровень террористической опасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию города.
По меньшей мере двое полицейских погибли, ещё несколько получили ранения в результате стрельбы около Алмалинского районного отдела внутренних дел в центре Алма-Аты.

Пресс-конференция глав МИД прикаспийских государств по итогам встречи


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Главы МИД РФ, Азербайджана, Ирана и Казахстана — Сергей Лавров, Эльмар Мамедъяров, Мохаммад Джавад Зариф и Ерлан Идрисов соответственно — провели пресс-конференцию по итогам встречи в Астане.

В Актобе 10 июня в ходе спецоперации уничтожены еще 5 террористов

Новость: тема тэги гео
AKTOBE
По сообщениям ИА Новости-Казахстан. Уничтожены пятеро террористов их числа, разыскивавшихся за совершение террористической атаки 5 июня в Актобе. Местное население не пострадало, потому что спецназом была обеспечена эвакуация жителей. Легкие ранения получили двое полицейских.

Силами МВД обстановка в Актобе нормализована

Новость: тема тэги гео
AKTOBE
По сообщениям пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева обстановка в Актобе, после проведения антитеррористической операции, на сегодня нормализована: "На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, четверо ранены, семеро находятся в розыске. Принимаются все меры по их задержанию".

В Казахстане с 5 июня введен режим АТО

Новость: тема тэги гео

В городе Актобе, который является административным центром Актюбинской области, предположительно группой "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений" совершены вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии. В некоторых районах города они устроили перестрелку с войсками МВД и начали захват заложников.
RSS-материал