Реза Саджади

Ближний Восток: Карт-бланш на терроризм.

Статья: тема тэги гео
На Ближнем Востоке готовится очередная большая война. Уже полыхает Сирия. Нестабильность может в самое ближайшее время также охватить также такие страны, как Ливан, где уже начались стычки между суннитами и алавитами; Турция, где армия вовсю уже воюет с курдами и без того итак не спокойный Ирак. При этом, на фоне такой вот сложной ситуации "кое-кто" активно подбрасывает хвороста в разгорающийся пожар войны на Ближнем Востоке, стравливая Израиль с Ираном; Египет с Израилем и Катар с Саудовской Аравией с Сирией и Ираном.

Посол Ирана Реза Саджади: «У нас с США именно идеологические разногласия!»

Статья: тема тэги гео
Как Вы считаете, какова истинная природа нагнетания обстановки вокруг Ирана? Это на самом деле связано с ядерной программой Ирана? Если да, то какие столь серьёзные требования мировое сообщество и МАГАТЭ предъявляет Ирану, что возникает такого рода международная напряжённость, тогда как, например, до успешной ядерной программы Северной Кореи никому особо не было никакого дела, а ядерная программа Израиля вообще поддерживалась Англией и США?! Или, может быть, нынешнее нагнетание обстановки связано немного с иными моментами?

На заметку туристам, отправляющимся в Иран

Блог: тема тэги гео

Иран является древней самобытной страной, с собственным лицом и богатой историей. Посол Ирана в России Реза Саджади ответил на наиболее распространенные вопросы, которые возникают у туристов в период подготовки к поездке в Иран и при получении иранской визы.

Реза Саджади: правда ли что шииты и сунниты враждуют друг с другом?

Блог: тема тэги гео

Мне часто приходится сталкиваться с вопросом: в чем суть проблем между шиитами и суннитами, и правда ли, что проблемы Ближнего Востока вытекают из вражды или соперничества между шиитами и суннитами? Правда ли, что истинная сущность сирийской проблемы, на самом деле, заключается в войне за власть между Саудовской Аравией и Ираном? Частное мнение Посла Исламской Республики Иран в России.

Реза Саджади: Что известно иранцам о русской литературе и искусстве?

Блог: тема тэги гео

Многие из моих друзей задаются вопросом: «А что в принципе знают иранцы о русской литературе и искусстве?». Ведь всегда интересно понять, что думают или знают о нас жители других стран. Мы составили краткий список авторов и произведений, наиболее известных в Иране. Эти книги можно найти в большинстве книжных магазинах на фарси, нередко в нескольких переводах. И именно об этих авторах вспоминает большинство иранцев, когда речь заходит о России.

Реза Саджади: Санкции Запада против Ирана – причины и корни

Блог: тема тэги гео

Наверняка вы задаетесь вопросом: почему вокруг Ирана такая шумиха? И почему США и Европа вводят эмбарго на иранскую нефть и прекращают операции с Центральным банком Ирана? То есть, предпринимают такие шаги, которые до сего времени никогда не предпринимались по отношению к другим странам. Эмбарго на импорт иранской нефти фактически означает политизацию энергии. До недавнего времени западные страны всегда подчеркивали, что производители нефти и газа не имеют права устраивать игры с этими двумя стратегическими товарами и превращать их в инструмент политики.

О победах иранской науки от посла Ирана в России

Статья: тема тэги гео

Как бывший ведущий научный сотрудник одного из академических российских институтов по нанотехнологиям не могу не поделиться информацией на эту тему посла Ирана в Москве господина Реза Саджади. "Две научные новости (sajjadi)
1) «Small» - это американский научный журнал, специализирующийся на нанотехнологиях. В 10-м номере журнала за 2011 год опубликована статья двух исследователей из Калифорнийского университета. В этой статье демонстрируется, что:

RSS-материал