МИД РФ

Троянский конь для "троянцев"

Статья: тема тэги гео
 и Путин
Новая американская администрация, приступающая к работе после инаугурации Дональда Трампа, демонстрирует намерение изменить внешнеполитическую стратегию. Теперь маститый геополитик, бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер будет готовить план "нормализации отношений с Россией". Немецкое издание Bild, ссылаясь на утечки из европейских спецслужб, утверждает, что на кону снятие санкций, крымский и украинские вопросы "с учетом усиления Китая".

В трехстороннем формате

Статья: тема тэги гео
 рф ирана и турции
Обозреватели оценивают результаты переговоров глав МИД России, Ирана и Турции, состоявшихся в Москве. Параллельно с дипломатами встречались и министры обороны. Убийство российского посла в Турции не внесло изменений в подходы. Стороны принципиально договорились о том, что с одной стороны, главным приоритетом является подавление террористической угрозы, а не "смена режима" в Сирии. С другой стороны, ставке на политическое урегулирование альтернативы нет.

Безвиз для турецких граждан в Россию откладывается

Новость: тема тэги гео
index
Об этом сообщает газета «Известия». Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для турецких граждан.

Некоторые выводы

Статья: тема тэги гео
 броневик
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что целью убийства российского посла в Турции было подорвать отношения между двумя странами. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство провокацией, направленной на «срыв нормализации российско-турецких отношений и срыв мирного процесса в Сирии». Российский лидер уверен, что необходимо выяснить, кто "направлял руку убийцы".

Эхо операции в Алеппо

Статья: тема тэги гео
 турок
Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салями оценил освобождение Алеппо как стратегическую победу сирийской правительственной армии и ее союзников. Соответственно, по его мнению, "террористическая коалиция", под управлением США потерпела поражение. Накануне президент Ирана Хасан Роухани поздравил президента Сирии Башара Асада по телефону.

Исламистом убит посол России в Турции Андрей Карлов


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Посла РФ в Турции Андрея Карлова убил уволенный из спецназа полиции за участие в попытке госпереворота Мевлют Мерт Алтынташ.

Экзамен для Москвы

Статья: тема тэги гео
 Асад и ополчение
Ожидается, что следующим пунктом назначения для генерального наступления сирийской правительственной армии станет город Идлиб – административный центр одноименной провинции, расположенный между Алеппо и Латакией. Именно потеря Идлиба стала одной из причин, которая подтолкнула руководство России начать операцию ВКС в Сирии. В настоящее время город считается «последним оплотом» «вооруженной оппозиции» на северо-западе Сирии. Количество вооруженных боевиков оценивается в этой провинции на уровне нескольких десятков тысяч человек.

Еще одна попытка

Статья: тема тэги гео
jpg
Анонсирована встреча глав МИД Российской Федерации, Ирана и Турции, которая состоится 20 декабря в Москве. Интересно, что она (судя по информации СМИ) не предполагает участие представителей Сирии, что вероятно, связано с позицией Турции. Таким образом, Москва пытается примирить и согласовать позиции Турции и Ирана на территории Сирии. Каждая из стран очень ревниво относится к усилению противоположной стороны.

В аэропорту Сеула задержаны 24 гражданина РФ, их собрали с четырех рейсов

Новость: тема тэги гео
7c1cb8636c40e24f7955e624e1fdd2de1481918414
Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России. По предварительным данным, корейские правоохранители задержали 16 человек, которые прибыли самолетом авиакомпании «Сибирь», шесть - авиакомпании «Аврора». Еще двое россиян были задержаны после того, как прилетели рейсами из Вьетнама и Узбекистана.

Не пора ли перейти к потасовкам?

Статья: тема тэги гео
 и Пауэр
В ООН продолжаются жаркие споры. Все о том же, о "плохой России". Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в очередной раз решила "нагрузить" российскую делегацию. На этот раз американская дипломатия дала оценку российской помощи правительству Сирии в Алеппо как нечто подобное тому, что происходило в Руанде в 1994 году (геноцид) или в Сребренице в 1993 году (резня). Как еще один вариант - химическая атака против иракских курдов в 1988 году. Конечно же, Саманту Пауэр тут же поддержали представители Великобритании и Франции.

RSS-материал