Ангела Меркель

«Гид пессимиста» на 2017 год от «Bloomberg»: президент России Путин получит контроль над Украиной

Новость: тема тэги гео
Блумберг

Предсказания от экспертов одного из двух крупнейших провайдеров финансовой информации -американской компании «Bloomberg» сбываются с завидной закономерностью. В частности, только в «Bloomberg» еще год назад говорили о неизбежной победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, а также прогнозировали выход Великобритании из Евросоюза.

Умышленное убийство

Статья: тема тэги гео
 в Германии
Немецкая полиция оценивает число погибших в центре Берлина в результате тарана грузовика в 12 человек, более 50 человек попали в больницы. Показательно, что немецкие власти не сразу определились с причинами преступления, в ходу была версия и о "несчастном случае". Грузовик проехал около 80 метров по территории рождественской ярмарки. Машина с польскими номерами, в салоне которой мертвый пассажир - поляк. А за рулем, по некоторым данным, был выходец из Пакистана.

Очередной "проект Кремля"

Статья: тема тэги гео
 Яценюк Кличко
Немецкие СМИ с "американским акцентом" ничего не могут придумать, кроме русофобии по различным поводам. Падает ли дождь, светит ли солнце, ударил ли мороз или наступила оттепель, всегда виноват Кремль и его "агенты". Аналитик Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель уверен, что мигранты, уличенные в изнасилованиях немецких женщин были сориентированы определенными инстанциями. К этим инстанциям он относит "связанную с Кремлем сирийскую разведку".

Афганцы: чемодан, вокзал, Кабул!

Новость: тема тэги гео
 Афганцы чемодан вокзал
Ангела Меркель под напором народного недовольства своей миграционной политикой срочно меняет правила игры, желая сохранить свой пост ещё на четыре года. Германия начинает депортировать незваных гостей. Начать решили с афганцев. Наверное, по алфавиту.

The Washington Post: Европейские лидеры имеют новые страхи — они боятся собственных избирателей

Новость: тема тэги гео
Сенат Италии

Борьба за голос в бюллетене набирает обороты на неспокойном континенте, где граждане в этом году получили возможность изменить высших должностных лиц и сделать шаг в неизвестное. Последним изменением была отставка премьер-министра Италии Маттео Ренци. В конце прошлой недели народ подавляющим большинством голосов отклонил его реформы. Но Францию, Нидерланды и Германию ожидают в следующем году жесткие выборы, и судьба Европейского Союза находится под вопросом.

До последнего вздоха

Статья: тема тэги гео
 и Обама
Лидеры наиболее экономически сильных европейских государств (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания) недавно подтвердили свою позицию в отношении России. Она состоит в продолжении политического давления из-за Сирии. Основным мотивом представителей стран, прямо или косвенно участвовавших вместе с США в распространении терроризма на Ближнем Востоке была «российская жестокость» в Алеппо.

Хорошая мина при плохой игре

Статья: тема тэги гео
 Меркель и мигранты
Игрок сколь угодно долго может изображать хорошую мину со слабыми картами, однако, ему рано или поздно придется их открыть. Именно так, по-видимому, придется сделать и Ангеле Меркель в ожидании чуда в ходе выборов нового канцлера Германии. Известный политический обозреватель и публицист Анатолий Вассерман обратил внимание на довольно слабые позиции действующего немецкого канцлера.

Подковерные игры продолжаются. Яценюк приехал к Меркель

Новость: тема тэги гео
orig-710x3991479118165yacenyukmerkel-1479118166
Сегодня в Германии стартовал двухдневный визит обанкротившегося и отправленного в отставку на Украине экс-премьера Арсения Яценюка.Примечательно, что инициировал этот визит фонд Конрада Аденауэра.

Таков президент Украины: Порошенко пожаловался лидерам Германии и Франции на жителей Донбасса, которые не платят Киеву за воду

Новость: тема тэги гео
foto
Об этом сообщил источник близкий к переговорам «нормандской четверки», которые состоялись в ночь на 20 октября в Берлине. «Он начал жаловаться Меркель и Олланду, что разрушенные его войсками города Донбасса не платят за воду. Они должны за нее Киеву уже 270 миллионов гривен. Не могла бы нормандская четверка помочь вернуть эти деньги?», — рассказал источник.

Откровенные разговоры без конструктивных последствий

Статья: тема тэги гео
 и Меркель
После очередной встречи в "нормандском формате", которая на этот раз состоялась в Берлине, канцлер ФРГ Ангела Меркель заметила, что стороны переговоров провели "ясный и жесткий обмен мнениями". Речь шла об Украине и Сирии. Позиция главных стран Евросоюза сводится к стандартной поддержке американской политики. В Алеппо (Сирия) от России требуют прекратить бомбардировки и "обеспечить гуманитарный доступ к гражданскому населению".

RSS-материал