Тьерри Мейсан

Россия в Сирии

Статья: тема тэги гео
 и Керри
Известный французский публицист Тьерри Мейсан считает, что Россия уже начала свою войну в Сирии. Действует она в рамках договоренностей с другими странами (прежде всего, США). Вначале руководство РФ провело переговоры с руководителями Сирии, затем с руководством Саудовской Аравии и Турции. Тема: создание альянса для борьбы против ИГИЛ.

Тьерри Мейсан ответил на вопросы Михаила Леонтьева

Статья: тема тэги гео
 Мейсан

Тьерри Мейсан, французский востоковед, политолог, автор книги о политике Соединенных Штатов на Ближнем Востоке и многих других нашумевших публикаций, в последние годы постоянно находящийся на Ближневосточном регионе, прогнозирует резкие и парадоксальные изменения ситуации в этой части земного шара. Подробнее об этом он рассказывает в интервью Михаилу Леонтьеву.

Тьерри Мейсан: Кипрская пешка

Статья: тема тэги гео
 Мейссан
Вашингтон не теряя ни минуты воспользовался финансовым кризисом на Кипре и привел в действие стратегию захвата капиталов, о которой я писал три недели назад. С помощью директора-распорядителя Международного Валютного Фонда американской гражданки Кристины Лагард они бросили вызов неприкосновенности частной собственности в Европейском Союзе и пытались конфисковать часть банковских вкладов якобы для пополнения национального кипрского банка, пострадавшего от кризиса в Греции.

Нет никакого сомнения в том, что объявленная цель является всего лишь предлогом, потому что, будучи неспособной решить эту проблему, конфискация, если она была бы осуществлена, только усугубила бы проблему.

Тьерри Мейсан: Сирия, взгляд из России

Статья: тема тэги гео
путин и Асад

Прозападная московская интеллигенция рассматривает войну в Сирии как конфликт, в который Кремль затащил страну, поддерживая вдали от своих границ "злую сторону" ради никому не нужной военно-морской базы Тартус. Напротив, Владимир Путин рассматривает эту войну как один из эпизодов конфликта, в котором в силу «доктрины Бжезинского» западно-исламистская коалиция выступала против СССР, а теперь против России.

Прогноз Тьерри Мейсан по Сирии и Ближнему Востоку

Новость: тема тэги гео
Разделят ли Обама с Путиным Ближний Восток
Соглашение Сайкса — Пико от 16 мая 1916 года
Президент Обама намерен радикально изменить стратегию США в вопросах внешней политики, несмотря на то что его идеи встречают жесткое сопротивление даже в его собственной администрации.

Тьерри Мейсан: «Сирийские террористы были обучены Армией освобождения Косово»

Новость: тема тэги гео

Геополитика: Господин Мейсан, Вы приобрели мировую известность, после того как опубликовали книгу Ужасающий обмане в которой ставится под сомнение официальная версия, поддерживаемая американскими властями, событий, касающихся террористических актов 11 сентября. Ваша книга подтолкнула других интеллектуалов высказать аналогичные сомнения по этим трагическим событиям.

Сирия: Фиговые листья для иностранного вмешательства

Блог: тема тэги гео

После провала попыток развязать всеобъемлющую гражданскую войну в Сирии и мобилизации сирийцев на борьбу с бесчинствами террористических бандформирований Запад принялся лепить образ «сирийской оппозиции» по-новому, пишет в своей статье Ольга Четверикова.

Тьерри Мейсан: НАТО сматывает свои манатки, а Турция на грани нервного срыва

Блог: тема тэги гео
Женевская Декларация от 30 июня, переговоры по которой велись с участием Кофи Аннана, предусматривает развёртывание сил поддержания мира в случае, если сирийское правительство и оппозиция одновременно потребуют этого. «Свободная сирийская» Армия отклонила это соглашение. Но термин «оппозиция» подразумевает только те политические партии, которые были объединены в Дамаске при содействии российского и китайского послов. Так как женевское соглашение принято Советом Безопасности, то развёртывание «голубых касок» может быть осуществлено без резолюции ООН.
Валерий Семериков сообщил, что 4000 человек уже включены в эти силы поддержания мира, а остальные 46000 человек подготавливаются, и они могут быть в короткие сроки мобилизованы на подкрепление.

США пишут свою конституцию для Сирии

Блог: тема тэги гео

Госдепартамент США через «Институт мира США» напрямую работает с сирийскими группами оппозиции для формирования «правительства», чтобы внедрить его туда, когда секретная операция НАТО преуспеет в разрушении сирийского государства. В докладе журнала Foreign Policy, озаглавленном «Тайные действия по составлению планов для Сирии после Асада», говорится, что финансируемый госдепом США Иститут мира (USIP) планирует вскоре выпустить доклад с подробным описанием планируемого правительства, создаваемого госдепартаментом США.

Тьерри Мейсан: кто убивает журналистов?

Блог: тема тэги гео

Об организации убийства сирийских журналистов спецслужбами стран НАТО и о некоторых нюансах позиции Франсуа Олланда по Сирии рассказал в интервью "Голосу России" Тьерри Мейсан, основатель и руководитель Интернет-портала Voltaire. Интервью французского публициста "Голосу России".

RSS-материал