Анатолий Сердюков

"Скандал в благородном семействе"

Статья: тема тэги гео
 и Грефф
Глава Русского экономического общества, профессор МГИМО Валентин Катасонов отметил ряд моментов, связанных с отставкой главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По всем признакам здесь идут резонансные "подковерные игры". Это может касаться различных аспектов, в том числе и передела собственности. То есть, того, что называется приватизацией.

До и после

Статья: тема тэги гео
 Чубайс-2
Как известно, на пышном предновогоднем корпоративе Роснано, который, как затем сообщалось, был проведен на личные сбережения топ-менеджмента государственного предприятия, заявлялось об успехах в прошлом и хороших перспективах в наступающем году. Новый год наступил. Теперь вдруг оказалось, что прошедший год для Роснано был «тяжелый и очень-очень непростой». Предприятие, по словам Анатолия Чубайса, 2016 год начнет с «инвестиционного рывка».

Станет ли министром(?)

Статья: тема тэги гео
 Сердюков
Анатолий Сердюков, побывавший в кресле Министра обороны, и ушедший с этой должности на фоне коррупционного скандала, вновь делает карьерные успехи. Следствие, как известно, не обнаружило в действиях Сердюкова состава преступления. Уважаемого человека вводили в заблуждения его подчиненные. Они же и ответили. Теперь Анатолий Сердюков вошёл в совет директоров холдинга «Вертолёты России» (входит в государственную корпорацию «Ростех»).

"За заслуги перед Отечеством"

Статья: тема тэги гео
 Сердюков
Как известно, бывший министр обороны Анатолий Сердюков не только не понес какого-либо наказания в связи с делом "Оборонсервиса", но и получил новую должность в государственной компании. Теперь он будет руководить авиакластером корпорации «Ростех». Глава госкомпании Сергей Чемезов считает, что кандидатура такого ранга не должна согласовываться с правительством и президентом.

Вежливыми людьми" и летчиками ВКС в сирийском небе мы обязаны, в том числе, и Сердюкову

Новость: тема тэги гео
Сердюков
Решил написать статью, которая вызовет гнев как «кремлеботов», так и «пятой колонны». Хочу сыграть роль «адвоката дьявола» для человека, которого ненавидят и те, и те - Анатолия Сердюкова.

Итак, вчера Сердюков снова был у всех на слуху, так как его назначили в «Ростех» что вызвало негодование у абсолютно всех политических сил.

Я не являюсь (не являлся) исключением. Если полистать мой ФБ за годы, когда он был министром, то вы сразу увидите, что я не раз выставлял сверх критические статьи о нем.

Отражение процесса

Статья: тема тэги гео
 и Медведев
Российское общество продолжает свое развитие в рамках ответа на стратегический вопрос бытия, что первично, материя или сознание. Судя по имеющимся данным, процесс осознания становится все более масштабным. По официальным данным ущерб от коррупционных преступлений в РФ в 2014 году составил почти 40 млрд. рублей, что на 50% больше, чем за 2013 год. Об этом было сказано в докладе Генпрокурора РФ Юрия Чайки, сделанном в Совете Федерации.

Александр Владимиров: Об армии и государстве

Блог: тема тэги гео
 Владимиров

Согласно теории войны, армия является олицетворением и концентрированным выражением силы нации, силы как способности государства добиваться необходимого результата – целей национальной стратегии, в том числе и путем принуждения к изменению поведения тех или иных объектов социума, участников политического процесса, субъектов мировых взаимодействий.

Приключения итальянской бронетехники в России

Статья: тема тэги гео
 танк кентавр
В бытность А.Сердюкова министром обороны в высших военных кругах возобладало мнение, что отечественная техника, а конкретно бронетехника, никуда не годится, и что российская реформируемая по сердюковским стандартам и понятиям армия недостойна иметь на вооружении такой хлам, как танки Т-72, Т-80, Т-90, БМП-3 и БМД-4. Некоторые наши бравые генералы, смотрящие в рот министру и ловящие каждое его слово, уловили тренд и поспешили облить грязью качество российских боевых машин, причем неоднократно.

Олег Чувакин: «Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже»

Статья: тема тэги гео

Израильтяне и греки возводят стены, Евросоюз лихорадит от сепаратизма, и только легкомысленная Россия приглашает в гости как можно больше таджиков. Но положение дел представляется неправильным лишь на первый взгляд. Если вспомнить мечты об Евразийском союзе, лелеемые товарищем Путиным, то кажущаяся легкомысленность оборачивается грозным проектом воссоединения братских народов СССР… Обзор событий недели.

RSS-материал