Узбекистан

Ожидание нестабильности

Статья: тема тэги гео
 Азия
Серьезные специалисты и обозреватели обсуждают ситуацию в Узбекистане, где ожидаются кардинальные внутриполитические изменения в связи с резким ухудшением здоровья 78-летнего президента этой страны Ислама Каримова. Узбекский президент относится к позднесоветским лидерам Средней Азии, который сыграл ключевую роль в плане сохранения стабильности в своей стране и регионе после распада Советского Союза.

Вашингтон подбирается к границам РФ со стороны Центральной Азии

Новость: тема тэги гео
pamela
Как сообщает ИНТЕРФАКС, США готовы развивать сотрудничество с Узбекистаном в сфере безопасности, рассматривая стабильность в этой стране, как и во всей Центральной Азии, в качестве ключевой цели в регионе, заявила посол США в Узбекистане Памела Спратлен. Надо напомнить, у этой дамы есть опыт проведения цветной революции в Киргизии, где только благодаря усилиям России конфликт удалось вовремя предотвратить. Из Бишкека она была переведена в Ташкент.

Ислам Каримов уверен в необходимости увеличения числа военнослужащих ISAF в Афганистане

Новость: тема тэги гео
KARIMOV
Президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на встрече глав государств СНГ, заявил о необходимости продления срока пребывания и увеличения числа военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане. По словам узбекского лидера, ситуацию в Афганистане можно назвать «вялотекущим противостоянием противоборствующих сторон», а захват на несколько дней приграничного города Кундуз показал организованность талибов и несогласованность и бездействие афганского правительства.

Каримов - Водноэнергетические проблемы в Центральной Азии могут привести к полномасштабной войне

Новость: тема тэги гео
i
Контроль за водными ресурсами в республиках Средней Азии может привести к полномасштабной войне. Нужна согласованная позиция по энергетическим проектам на реках, протекающих по территории Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана,Туркмении. Такое сообщение разместила на своем официальном сайте пресс-служба президента Узбекистана Ислама Каримова.

Жриц любви на сбор хлопка

Новость: тема тэги гео
sbor-hlopka
В Олотском, Каракульском и Алатском районах Бухарской области Узбекистана в поля вывезены все женщины легкого поведения, которые ранее привлекались к административной ответственности за проституцию, вывезены на хлопковые поля.

По словам очевидцев, участковый строит женщин во дворах, проводится перекличка и потом их везут автобусами на сбор хлопка.

Посольство США в Узбекистане атаковали "коктейлями Молотова"

Новость: тема тэги гео
ambasada-usa_embassy
Накануне утром неизвестный атаковал посольство США в Узбекистане, использовав устройства с зажигательной смесью, сообщает сайт учреждения. "Приблизительно в 7.30 утра в понедельник, 28 сентября, неизвестный человек бросил два самодельных зажигательных устройства на территорию посольства. Одно из устройств взорвалось. Сразу после этого посольство было закрыто.

Женщины из Узбекистана, побывавшие в ИГ, рассказывают о насилии

Новость: тема тэги гео
IG
. Женщины из Узбекистана, вернувшиеся из Сирии и Ирака, рассказывают, как подвергались насилию и унижению со стороны боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ).
Группировка ИГ является одной из главных угроз мировой безопасности.

Следующая горячая точка

Статья: тема тэги гео
 военная техника
Как только американцы начинают кому-либо поставлять свою военную технику - жди беды, и не факт, что эта техника потом используется теми, кто заказывал поставки. ИГИЛ, например, неплохо оснастил себя техникой по заявкам правительства Ирака. В ближайшее время планируется завершение поставок (были начаты в декабре 2014 года) американской бронетехники в Узбекистан.

Lukashenko and Karimov accused the attempts to share the contribution of different nations during the Great Patriotic War

theme tags geo media
lukashenko_karimov
The President of Belarus Alexander Lukashenko and the President of Uzbekistan Islam Karimov consider all the attempts to determine which of the peoples of the former Soviet Union made the greatest contribution to the victory over the fascism to be wrong. Like Ukraine that is trying to do this now while rewriting the common history of the states of the former USSR.

Лукашенко и Каримов осудили попытки деления вклада народов в ВОВ

Новость: тема тэги гео
3
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Узбекистана Ислам Каримов считают ложными попытки определить, какой из народов бывшего Советского Союза сделал больший вклад в победу над нацизмом. Как сегодня пытается это сделать Украина, переписывая общую историю государств бывшего Советского Союза.
Об этом они заявили в пятницу, 8 мая, в Москве во время неформального саммита глав государств стран СНГ, сообщает Deutsche Welle.
RSS-материал