Кения

Миллиард для континента

Статья: тема тэги гео
 в Африке
«Африка находится на марше», - заявил президент Обама, обнародовав программу вложений американских банков, фондов и правительства. В Африку будет инвестировано около 1 млрд. долларов на развитие местного бизнеса. Выступая в Кении, Обама констатировал, что Африка относится к числу быстро развивающихся регионов мира, где «люди выходят из бедности». Половина средств будет направлена для поддержки женщин и молодежи.

Зверства в Кении

Новость: тема тэги гео
 в Кении
147 студентов университета в городе Гарисса (Кения) были убиты боевиками исламистской группировки «Аш-Шабаб», ранено не менее 79 человек. Террористы, ведя беспорядочный огонь, взяли в заложники около 500 человек. Каждого допрашивали о его вероисповедании, мусульман отпускали, а тех, кто не мог процитировать Коран, расстреливали на глазах остальных.

Ухуру Кениатта избран Президентом Кении

Новость: тема тэги гео
Ухуру Кениатта
Согласно данным Независимой избирательной комиссии Кении, Ухуру Кениатта набрал 50,07% голосов избирателей и, тем самым, преодолел 50%-ный барьер, необходимый для победы в первом туре на президентских выборах в Кении.

"В связи с этим я объявляю Ухуру Кениатту избранным президентом Республики Кении" - заявил глава избирательной комиссии этой страны Иссак Хасан.

Стоит отметить, что главный соперник Кениатту премьер-министр страны Раила Одинга набрал более 43% голосов. Всего за Кениатту проголосовали 6,1 млн человек, за Одингу — 5,3 млн.

В Найроби пострадало 30 человек

Блог: тема тэги гео

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. В результате взрыва, произошедшего в понедельник в столице Кении Найроби, пострадали 27 человек, сообщает агентство Франс Пресс.

Пострадавшие доставлены в местную больницу. Еще несколько человек, травмы которых оказались не настолько серьезными, получили первую помощь на месте взрыва и отказались от госпитализации.

События вокруг Сомали

Блог: тема тэги гео

Неделю назад я писал об операции вооруженных сил Кении в Сомали. К развитию событий под предлогом борьбы с террористической организацией "Аш-Шабаб" начинают подтягиваться и другие игроки. ВС Кении действуют во взаимодействии с отрядами Переходного Федерального Правительства (ПФП) Сомали и вооруженными группировками "Рас-Камбони" и "Ахлу-Сунна-Уальджама" (АСУ). Эти группировки поддерживаются нынешним премьером Абдивали Махамед Али Гасом и руководством территории Пунтленд.

Сомали. Кения vs "Аш-Шабаб"

Блог: тема тэги гео

На днях в обсуждении одного из текстов пришел комментарий, в котором было написано примерно следующее - вы тут обсуждаете всякую фигню, а у нас Кения напала на Сомали, идёт реальная война, все вокруг бумкает и блымкает. Не могу прямо сейчас с налёта дать ссылку на этот комментарий - очень много за последние дни их было, но именно этот комментарий запомнил - очень уж тревожная информация. Я так понял, написал его человек "оттуда" - но вот из Сомали или из Кении - было непонятно.

Армия Кении вошла на территорию Сомали

Новость: тема тэги гео

Вооруженные силы Кении перешли границу с Сомали, направившись в южную часть соседней страны. Цель этой акции – поиск террористов, похитивших иностранных граждан с территории Кении. В операции участвуют танки, боевые вертолеты и самолеты.
Сообщается, что во время переброски войск к границе Кении и Сомали упал вертолет кенийских вооруженных сил. О типе машины, а также о том, погиб ли кто-либо в результате ее крушения, не сообщается.

RSS-материал