Идлиб

МИД РФ ждет извинений за обвинения в обстреле школы в провинции Идлиб

Новость: тема тэги гео
ZAHAROWA
В четверг министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро поспешил отреагировать на заметку в газете «Индепендент» об авиаударе по школе. Чиновник не владея доказательствами допустил, что этот обстрел могли совершить сирийские или российские ВВС.

Заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта С.Ф.Рудского о начале прекращения огня в Сирии

Новость: тема тэги гео
Генерал-лейтенант Рудской Сергей Федорович
Режим прекращения боевых действий на всей территории Сирии вступает в силу в 19:00 по Московскому времени, российская сторона выполнила всю необходимую подготовку, в частности, создала оперативные группы для контроля над прекращением огня, заявил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

 

A Russian reconnaissance plane TU-142 spotted ove rebel territory in Idlib (Syria)

Новость: тема тэги гео

A Russian A Russian reconnaissance plane TU-142 spotted over rebel held territory in Idlib (Syria) spotted over rebel held territory in Idlib province (Syria). The TU-142 is a reconnaissance/anti-submarine warfare derivative of Tu-95.

Ein russischer Aufklärer vom Typ Tupolev TU-142 beim Flug über von Rebellen gehaltenes Gebiet in der Provinz Idlib (Syrien)

Боевики ИГИЛ покидают захваченные территории на автобусах под надзором миссии ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца

Новость: тема тэги гео
CIRIJ
Боевики ИГ полностью освободили город Думейер, находящийся в 35 км от Дамаска Они вместе с семьями были вывезены на восьми автобусах в сторону Ракки. Об этом сообщила в четверг ливанская газета "Аль-Ахбар". По ее сведениям, 290 боевиков и 150 членов их семей (всего 440 человек) покинули Думейр. Их сопровождает конвой миссии ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца.

Минобороны России показало кадры попаданий "Калибров" по целям в Сирии


Аудио&Видео:  тема: география: организации:

Министерво обороны России опубликовала видеозапись объективного контроля, заснятого беспилотником. Ракета Калибр НК, выпущенная одним из кораблей каспийской флотилии попадет командный пункт боевиков «Джейш-Аль-Фатх» в провинции Идлиб. Другая ракета, также запущенная из акватории Каспийского моря, ударила по командному пункту и складу с боеприпасами боевиков.

Срочное сообщение. 18 командиров Джебхат Ан-Нусры ликвидированы в Идлибе

Новость: тема тэги гео
В провинции Идлиб в районе Аль-Хбейт на основании разведанных с воздуха уничтожен командный штаб группировок Джебхат Ан-Нусры. В результате удара были ликвидированы 18 главарей вооружённых группировок этой террористической организации, в том числе глава оперативного штаба Абу Гумам Аш-Шами, известный боевик, бывший эмир района Кандагар в Афганистане. Ранее участвовал в боевых действиях в Ираке, Ливии и Ливане, после чего перебрался в Сирию.

Сводка о событиях в Сирии за 16 июня 2014 года.

Новость: тема тэги гео
В Латакии согласно указу президента о всеобщей амнистии освобождена очередная партия заключённых. В Алеппо в районе Аль-Азизия криминальной полицией приостановлена работа группы лиц занимавшихся незаконным оборотом валюты и контрабандой. В Идлебе боевики продолжают попытки атак города и обстрел кварталов мирных жителей. Есть раненые и убитые. Несколько мин попали в районе спортивного комплекса, но жизнь продолжаеться.

Сводка о событиях в Сирии за 20 мая 2014 года.

Новость: тема тэги гео
В провинции Дараа успешно продолжается масштабная контртеррористическая операция сирийской армии. В городе Нава, солдаты сирийской армии очистили от террористов восточные кварталы города. Ведётся зачистка территории. Найдено много мин и самодельных взрывных устройств. Боестолкновения продолжаются на севере и юге города

Сводка событий в провинциях Сирии за 16 апреля 2014 года

Новость: тема тэги гео
Latakia
В Хомсе во всех кварталах Старого горда продолжались бои, входящие в рамки армейской КТО, целью которой является полная ликвидация террористических формирований. По некоторым данным, после массовой капитуляции боевиков, которые в последнее время добровольно сдавали оружие, рассчитывая на амнистию, в кварталах старого Хомса осталось, примерно, 1300 членов группировок Джебхат Ан-Нусры и радикальных исламистских отрядов, принадлежащих ССА.

RSS-материал