Эс-Сувейда

Эс-Сувейда. Сирия. Подрыв бензовоза ДАИШ Сирийской армией

Новость: тема тэги гео

Suwayda. Syria. The undermining of the truck DAESH the Syrian army

Сводка о событиях в Сирии за 14 июня 2014 года 18+

Новость: тема тэги гео
В Алеппо из центральной тюрьмы провинции выполняя указ президента о всеобщей амнистии освобождено более 600 заключённых. На юге Алеппо обнаружена братская могила, в которой захоронено более 20 человек, убитых террористами из кавказского полка. Как говорят уцелевшие жители, перед расстрелом боевики забрали все золотые украшения у женщин.

Сводка событий в провинциях Сирии за 6 ноября

Новость: тема тэги гео
1suveyda 2
В провинции Хомс ожесточённые бои продолжались в районе армейских складов в селении Махин. Ракетные войска и артиллерия принимали в них активное участие, нанося удары по позициям бандформирований радикальных исламистов Исламского государства Ирак и Левант и Джебхат Ан-Нусры. В боестолкновениях с армией в этом районе участвует только одна группировка ССА – Лива Махавир Баб Амру, которая также участвовала в операциях боевиков в Маалюле и Саддаде. Обстановка, по всей видимости, остаётся напряжённой, однако, согласно, поступающей информации, особых изменений в позициях противников пока нет. Сообщается также, что в боях за Махин были ранены не менее 15 военнослужащих и народных ополченцев.

В то же время армия взяла под контроль большую территорию примыкающих к селению сельхозугодий.

Срочное сообщение. Теракт в городе Сувейда

Новость: тема тэги гео
Suveida
На западе города Сувейда в районе площади Амран возле комплекса зданий военной разведки взлетел на воздух заминированный автомобиль, управляемый террористом-смертником. По предварительным данным, 8 человек погибли, 50 - ранены. На месте происшествия завязались боестолкновения.

Сводка событий в ряде провинций Сирии за 13 октября

Новость: тема тэги гео
Логотип Агентство ANNA News
В Хомсе 4-й день подряд боевики продолжают миномётный обстрел жилых кварталов. Так, 13 октября 2 снаряда разорвались на территории района Иншаат, где их осколками были убиты 3 и ранены 40 горожан.

Боестолкновения произошли в районах Баб Худ, Джурат Аш-Шиях, и Аль-Хамедия.

В квартале Баб Сбаа обнаружены и уничтожены 2 тоннеля.

На севере провинции в окрестностях селения Кафр-Нан ликвидирована ракетная установка и автомобиль с ДШК, принадлежавшие вооружённым группировкам.

Сирийский народ поддерживает своего президента

Блог: тема тэги гео

В городе Сувейда состоялся массовый митинг, участники которого выразили поддержку комплексной программы реформ, проводимых в стране под руководством президента Башшара Аль-Асада, и неприятие иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии. Собравшиеся также подтвердили свою решимость противостоять заговору враждебных Сирии кругов Запада, которые стремятся отстранить её от ведущей роли в арабском сопротивлении и заставить отказаться от лидирующей позиции в регионе.

RSS-материал