Палестина

Ситуация вокруг голосования в СБ ООН — провал в информационной политике Украины, — эксперт

Новость: тема тэги гео
 Павел Климкин

Украинские дипломаты должны были предотвратить информационные атаки после одобрительного голосования в Совете Безопасности ООН резолюции, призывающей Израиль прекратить строительство незаконных поселений на территории Палестины.

Сирия потребовала от Совбеза ООН положить конец израильской оккупации арабских территорий

Новость: тема тэги гео
0257-310x165
Делегация САР в ООН подтвердила, что вопрос защиты граждан в вооруженных конфликтах до сих пор подвергается политике двойных стандартов. Временный поверенный в делах САР при ООН в Нью-Йорке Мунзер Мунзер, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу «Защита гражданского населения в вооруженных конфликтах», отметил, что страны Запада использовали данный вопрос для реализации своих глобальных планов вразрез Уставу ООН и всем нормам международного права.

Ад и Израиль…

Статья: тема тэги гео
gaza

Многие задаются вопросом, что происходит в Секторе Газа?

Да ничего особенно, там не происходит.

Всего лишь очередной геноцид мирного Палестинского населения, который устроили боевики Хамас при поддержке армии Израиля.

Если кто не помнит, Хамас это организация, которая больше чем полностью управляется из Англии и США.

Знаковая странность

Блог: тема тэги гео

Сегодняшний день как-то не беден на знаковые события. Не сказать, что их много, но они не из проходных. 50 лет со дня выноса Сталина из Мавзолея - и немедленно предвыборная логика партийных вождей заставляет использовать дату для того, чтобы лишний раз отсветиться на телеэкране. Сегодня же ЮНЕСКО приняло Палестину в члены этой организации. А вот это событие значительно более важное. И гораздо более серьёзное.

Палестину приняли в ЮНЕСКО

Новость: тема тэги гео
Генеральная конференция ЮНЕСКО, главный руководящий орган агентства ООН, проголосовала за принятие Палестины в организацию. Резолюцию о принятии Палестины в ЮНЕСКО поддержали 107 стран. Против голосовали 14 стран, уточняет РИА «Новости». Новый статус позволит Палестине подавать заявки на включение памятников в список Всемирного культурного наследия.

США недовольны намерением ЮНЕСКО признать Палестину

Блог: тема тэги гео

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в среду, что ЮНЕСКО следует еще раз взвесить свои планы по вопросу признания палестинского государства.

Ранее совет ЮНЕСКО (Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) проголосовал в пользу вынесения на заседание Генеральной ассамблеи этой организации вопроса о принятии Палестины.

Подобный шаг Клинтон охарактеризовала как "весьма странный и непостижимый".

Российская общественность и палестинцы провели митинг в центре Москвы

Новость: тема тэги гео
Около двухсот россиян и палестинцев 23 сентября 2011 года приняли участие в митинге в поддержку обращения Палестины о признании государства в качестве полноправного члена ООН, организованного группой общественных организаций РОО «Центр палестинской культуры» и МОО «ВЕЧЕ». Участники митинга призвали все страны мира признать независимость Палестины и включить ее в состав ООН.
RSS-материал