Калининград

Калининград на острие копья

Новость: тема тэги гео
558266fbc9801_MzPaYVV8B8U
Запад чрезвычайно опасается концентрации российского оружия в Калининградской области. Точнее, её опасаются США, которые в последнее время взяли манеру и говорить, и действовать от имени всего Запада. Вот и Бен Ходжес, главком сухопутными войсками США в Европе заявил, что ему не нравится, что наша область, со всех сторон окружённая странами и флотами НАТО, располагает необходимыми для защиты вооружениями.

Особое внимание литовским машинам

Новость: тема тэги гео
stop
На литовско-российской границе по непонятным причинам ужесточилась проверка автотранспорта, в результате чего в Калининградскую область практически не пропускают авто с литовскими номерами. Причины в Вильнюсе не знают, но есть предположения, что это ответ российских властей на критику в свой адрес. В итоге Министерство иностранных дел Литвы требует объяснений от российского посла, а Москва многозначительно молчит...

Россия снимает фильм "Правда" об АТО

Статья: тема тэги гео
Российский режиссер Олег Джураев снимает в Калининграде фильм с рабочим названием "Правда". Об этом в своем блоге написал российский фотограф Андрей Румянцев. Лента рассказывает о событиях в восточной части Украины, в частности, о судьбах военных журналистов, которые ради правдивого материала нередко жертвуют собственной жизнью.

Лукашенко засматривается на Калининград

Блог: тема тэги гео
Сельскохозяйственные угодья
Президент Беларуси Александр Лукашенко готов занять Калининградскую область под сельскохозяйственные угодья. Такую идею глава союзной республики озвучил на недавней пресс-конференции для российских СМИ. Лукашенко заявил, что распашет каждую сотку земли и сделает из нее цветущий край, а работу по "облагораживанию" российских территорий поручит Гродненской области, которая является одной из лучших по обрабатыванию почвы в республике. По мнению белорусского президента, в Калининградской области быстро наладится сельское хозяйство, и появятся молочно-товарные комплексы. Так же Лукашенко намерен развивать торговлю с Литвой молочной продукцией.

Сергей Лавров обвинил Запад в передергиваниях и спекуляциях на тему химоружия

Новость: тема тэги гео

Сегодня в городе Пионерский состоялась 18-я министерская сессия Совета государств Балтийского моря СГБМ, в работе которой принимают участие главы МИД 11 стран, включая Россию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Запад в передергивании, в спекуляциях и провокациях, что красная линия пройдена и необходима военная интервенция, что Фронт Аль-Нусра пытался ввезти в Сирию зарин…

Автобусомания , или очередной способ отмыть деньги

Блог: тема тэги гео

Российские чиновники загорелись идеей закупки автобусов на батарейках Новости региона. Что это? Возможность развития и использования новых технологий и разработок в России или очередная платформа для отмывания денег?
Пока в Калининграде планируется внедрение этих "удивительных" транспортных средств, во многих городах и регионах России до сих пор используются автобусы советского периода, которым не то, чтобы ремонт, а полная ликвидация требуется.

Агрохолдинг «Мираторг» вступит в работу с фермерами

Блог: тема тэги гео
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела дискуссию с сельхозтоваропроизводителями Калининградской области, на которой решались вопросы развития регионального АПК.

Россия вооружилась всевидящим радаром

Блог: тема тэги гео

В Калининграде во вторник на боевое дежурство заступает радиолокационная система, способная контролировать запуски ракет на территории всей Европы и Атлантики. Ранее РЛС несла службу в режиме опытно-боевого дежурства.

«МГЕР» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа

Новость: тема тэги гео
30 октября т.г. активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, «на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее».
RSS-материал