Марио Драги

Слабый рост экономики Европы и угроза дефляции

Новость: тема тэги гео
euro
«Восстановлению [подъема экономики] Европы препятствует триада слабых реформ, бюрократии и налогового бремени. Если мы не решим эти проблемы, то наш рост останется слабым», – заявил президент Европейского Центробанка Марио Драги. При том, что налоги являются в мировом сообществе одними из самых высоких и в этом состоит «серьезный конкурентный недостаток».

Тьерри Мейсан: Кипрская пешка

Статья: тема тэги гео
 Мейссан
Вашингтон не теряя ни минуты воспользовался финансовым кризисом на Кипре и привел в действие стратегию захвата капиталов, о которой я писал три недели назад. С помощью директора-распорядителя Международного Валютного Фонда американской гражданки Кристины Лагард они бросили вызов неприкосновенности частной собственности в Европейском Союзе и пытались конфисковать часть банковских вкладов якобы для пополнения национального кипрского банка, пострадавшего от кризиса в Греции.

Нет никакого сомнения в том, что объявленная цель является всего лишь предлогом, потому что, будучи неспособной решить эту проблему, конфискация, если она была бы осуществлена, только усугубила бы проблему.

Снижение прогноза роста экономики евро зоны

Блог: тема тэги гео

Еврокомиссия осознав все проблемы евро, и понизила свой прогноз по экономическому росту в валютном союзе в 10 раз. Основной причиной пересмотра ожиданий является то, что существующий и продолжающийся уже три года долговой кризис начал оказывать негативное влияние на экономику Германии, которое в 2013 году вырастет вдвое.
Свой предыдущий прогноз по экономическому развитию зоны евро Еврокомиссия сделала в мае этого года. Однако теперь чиновники полагают, что в этом году экономику зоны евро ожидает стагнация.

Уровень безработицы в еврозоне достиг максимума за 17 лет

Блог: тема тэги гео

Безработица в еврозоне достигла 11,4% — самого высокого зарегистрированного уровня с 1995 года. Как сообщил Евростат, количество безработных в сентябре достигло 18,2 млн. человек, на 34 тыс. больше, чем в августе.

ЕЦБ пытается удержать страны в еврозоне…

Блог: тема тэги гео
С началом долгового кризиса в Европе, странами ЕС рассматриваются два основных варианта решения проблемы: первый предполагает выход стран должников из зоны евро, а второй - оказание им финансовой помощи. Видно европейский кризис дошел уже до такой стадии, что президент Европейского центрального банка готов рассуждать о последствиях распада еврозоны. Правда, Марио Драги считает, что выход какой-либо страны из валютного союза дорого ей обойдется.

Тони Блэр: Для решения судьбы евро остается пара недель

Блог: тема тэги гео
«Для решения судьбы евро остается пара недель», — предупреждает бывший британский премьер-министр Тони Блэр. Европейские политики призывают провести немедленные реформы для укрепления экономического единства ЕС, возлагая большие надежды на саммит 9 декабря. Но на рынке все больше сомнений в том, что хоть что-нибудь способно вернуть пошатнувшееся доверие к Европе.

Фазовый переход

Блог: тема тэги гео
Пока в России идут малопонятные для всего остального мира волнения по поводу выборов, у европейцев следующая неделя обозначена во всех календарях как судьбоносная и критическая. 8 декабря должно состояться чрезвычайное - хотя и плановое - заседание ЕЦБ, а сразу же вслед за ним 9 декабря - встреча глав государств и правительств ЕС.

Перед этими датами уже состоялось событие, которого ждали и которое повергло в итоге в уныние все еврорынки. Стабилизационный фонд, на который были возложены огромные надежды, увеличен лишь до полутриллиона евро, когда все ожидали увеличение его как минимум до триллиона. Немедленно на прошедшей неделе рынки поползли вниз, а проценты по долговым обязательствам проблемных - да и не только - стран еврозоны вверх.

Условия "спасения" от Европейского центрального банка

Блог: тема тэги гео
Вчера председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги впервые объявил условия, на которых ЕЦБ будет готов более активно включаться в борьбу с европейским долговым кризисом.

ЕЦБ в панике снизил базовую ставку

Блог: тема тэги гео
Сегодня Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение сократить базовую процентную ставку на 0,25 п. п. — до 1,25% годовых. Следует отметить, что решение ЕЦБ разошлось с прогнозами аналитиков, которые ожидали сохранения ставки на прежнем уровне.

Российский рынок акций после решения ЕЦБ перешел к росту вместе с мировыми площадками. На 18.00 МСК индекс ММВБ вырос на 0,99%, поднявшись выше 1500 пунктов. Индекс РТС к этому времени вырос на 0,93% до 1540,35 пункта.

Еврокризис — времени все меньше

Блог: тема тэги гео
Лондон. 26 сентября. FINMARKET.RU — Европейские руководители оказались под публичным давлением со стороны коллег со всего мира, требующих решительных мер для разрешения долговых проблем еврозоны, которые грозят столкнуть мир в новый кризис.

«Европейские правительства и Европейский центральный банк должны работать вместе, чтобы недвусмысленно продемонстрировать свою решимость поддержать европейскую финансовую систему и обеспечить наличие у европейских банков возможностей для адекватного уровня капитала и финансирования. Нужны новые действия, чтобы создать систему защиты от цепной реакции», — говорится в тексте заявления министра финансов США Тимоти Гайтнера, принявшего участие в заседании управляющих МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

RSS-материал