Казань

Проект "Союз-Наследники Победы" - признанный лидер системы военно-патриотического воспитания России

Новость: тема тэги гео
souz
Соратники и боевые товарищи ветерана Афганистана, бойца спецназа ГРУ Олега Баканача в который раз провели образовательный молодежный сбор "Союз-2014". По инициативе мэра Набережных Челнов сбор 350 молодых патриотов из 35 городов России и СНГ проходил в этом городе. Впервые за много лет в организации мероприятия участвовали государственные инстанции в лице высшего руководства Республики Татарстан.

РИСИ: Религиозное влияние Пакистана на мусульман Татарстана в постсоветский период

Статья: тема тэги гео
Tablighi Jamaat, Джамаат Таблиг
Сегодня их можно нередко увидеть в мечетях Татарстана: одетые в характерную пакистанскую одежду (шальвар-камиз), с бородами несуразного вида в длину не меньше приложенных к подбородку четырех пальцев и периодически ночующие в мечетях. Уже по их специфическому внешнему виду можно понять, что перед вами адепты нетрадиционного для татар течения зарубежного ислама как Джамаат Таблиг («Общество призыва»).

Учение этой секты исламского происхождения было основано в 1927 году в Мевате (сейчас один из округов штата Харьяна в Индии) неподалеку от Дели Мауланом Мухаммадом Ильясом Кандехлеви (1885-1944).

Эль Мюрид: Всемирный конгресс татар

Блог: тема тэги гео
V съезд Всемирного конгресса татар, завершивший работу в Казани, принял решения, одно из которых тут же вызвало резонанс - решение о необходимости для ВКТ добиваться права признания в ООН в качестве законного представителя татарского народа. Формулировка как с кальки, списана с прежнего статуса ООП, как законного представителя палестинского народа.

Особый интерес вызвал состав избранного исполкома ВКТ, в который вошли радикалы-националисты вроде Фаузии Байрамовой - известной по деятельности в жесткой сепаратистской организации Татарский общественный центр, а ныне председатель Милли Меджлиса - параллельной незаконной структуры власти.

Литературоведение и эстетика в ХХI веке

Блог: тема тэги гео

«jb.jpeg» 23-25 января 2013 года в Казани пройдет Х Всероссийская научно-практическая конференция («Татьянин день»), посвященная памяти Т.А.Геллер. Цели проведения конференции - филологическое, интеллектуальное и эстетическое развитие субъектов образования всех уровней в области литературоведения, искусствознания, истории культуры; развитие в условиях интеграции школьной и вузовской науки; формирование личности молодых ученых.

Раис Сулейманов: Что стоит за разгромом «русского марша» в Татарстане

Блог: тема тэги гео

Отмечаемый в России с 2005 года День народного единства в форме "русского марша" – шествия и митинга – за последние семь лет сформировался как новая традиция постсоветской России. В Татарстане, в Казани русский марш проводится с 2009 года.

Эль Мюрид: В Казани все готово?

Блог: тема тэги гео

Судя по флагам, это точно не свадьба. Хотя, может, и свадьба, но идеологически верная. Интересно, когда эти мирные демонстранты начнут захватывать околотки и расстреливать госслужащих - власть так же будет равнодушно взирать на происходящее или с удивлением начнет хлопать по бокам крыльями - ну надо же! И кто бы мог подумать!

Казань: гражданская оборона

Блог: тема тэги гео

Сегодня в Казани в парке Горького были проведены специальные учения по ГО: отрабатывалось взаимодействие спецслужб республики и города.

Занятия были запланированы еще месяц назад, первое аналогичное мероприятие прошло в Казани 4 октября, однако меньшего масштаба. Сегодняшние учения прошли в два этапа: оповещение и сбор руководящего состава и личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований и непосредственно практическая часть, включающая в себя деятельность по трем направлениям. В учениях было задействовано 227 человек и 97 единиц техники.

Раис Сулейманов: В Татарстане уже появились шахиды - смертники

Блог: тема тэги гео

Информация о событиях 24 октября 2012 года в Казани напоминала сводки новостей из Махачкалы или Назрани. Подобные параллели неизбежно напрашивались при анализе контртеррористической операции, проходившей на улице Химиков, дом 25, в микрорайоне «Жилплощадка» — северная окраина столицы Татарстана.

В Казани ликвидированы боевики, покушавшиеся на муфтия

Блог: тема тэги гео
Вице-премьер правительства Татарстана Асгат Сафаров официально подтвердил, что ликвидированные в среду в Казани боевики являлись организаторами терактов и придерживались радикального течения в исламе.
«Это те люди, которые организовывали теракты, и именно они причастны к убийству авторитетного духовного лидера Валиуллы Якупова и покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова», - заявил «Интерфаксу» Сафаров. При этом он подчеркнул, что эта информация «является стопроцентной».

По словам вице-премьера, эти террористы находились как в федеральном, так и в международном розыске. «Это те самые трое террористов, которые были ликвидированы в ходе спецоперации и которые оказывали ожесточенное сопротивление», - добавил Сафаров.

RSS-материал