КНДР

КНДР угрожает применить ядерное оружие против Сеула и американской военной базы

Новость: тема тэги гео
1243408827_0797.250x200
Как сообщило сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи, со ссылкой на представителя генштаба, КНДР может применить ядерное оружие против Сеула и американской военной базы в Тихом океане.

КНДР провела очередные ядерные испытания

Новость: тема тэги гео
explosao-nuclear-334x209
КНДР осуществила испытание новой ядерной боеголовки. Об этом сообщил агентство ЦТАК. Как говорится в сообщении, испытания прошли успешно, оценивались потенциал и мощность новейшей боеголовки, Пхеньян продолжит наращивать свой потенциал, страна уже научилась оснащать ракеты ядерными боеголовками.

КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Новость: тема тэги гео
i
Северная Корея в запустила с подводной лодки баллистическую ракету, которая пролетела около 500 км в сторону Японии. Как сообщает Reuters, ракета была выпущена около 5.30 утра по местному времени неподалеку от прибрежного города Синпхо.
По словам главного секретаря кабинета министров Японии Йошихиде Суга, ракета впервые достигла зоны опознавания противовоздушной обороны Японии. Запуск состоялся через два дня после того, как Южная Корея и США начали ежегодные военные учения на юге страны.

Напряжение между Северной и Южной Кореей нарастает

Новость: тема тэги гео
granica_1
Это напряжение провоцируют США через влияние на своих сателлитов на Корейском полуострове и прочих, в том числе и европейских колоний. В понедельник, 22 августа, вооруженные силы США и Южной Кореи начались совместные учения Ulji Freedom Guardian. О событии сообщает информационное агентство Рёнхап.

КНДР заявила о возможном уничтожении всех американских военных баз в тихоокеанском регионе

Новость: тема тэги гео
b069763ff43d0461e119f678715166ae
Представитель МИД КНДР заявил сегодня, что положение на Корейском полуострове заходит в "крайне опасную стадию"; если США осмелятся на "безумный шаг", Пхеньян уничтожит все американские военные базы в тихоокеанском регионе.

Северная Корея защищается как может

Новость: тема тэги гео
KOREJ
После переброски на военную базу Андерсен на Гуаме трех стратегических бомбардировщиков В-2 Shirit, способных нести ядерный заряд, государственное агентство КНДР заявило: "Попытка США вторгнуться в КНДР становится как никогда безрассудной". "Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США

Американские эксперты обнаружили ранее неизвестный ядерный объект на территории КНДР

Новость: тема тэги гео
1415168244_334
В Северной Корее может находиться ранее неизвестный объект, который власти страны использовали на первых этапах построения своей программы обогащения урана.
Об этом говорится в докладе Института науки и международной безопасности, передает агентство Reuters. Как пишет агентство, объект может находиться в 43 км от ядерного комплекса в Йонбене.

Северная Корея отрабатывала возможный ядерный удар по объектам США в Южной Корее

Новость: тема тэги гео
big
Северная Корея заявила в среду, что последние запуски баллистических ракет были испытанием возможного ядерного удара по объектам США в Южной Корее. Об этом сообщает агентство AFP. Как пишет агентство, запуск ракет лично контролировался лидером страны Ким Чен Ыном.
Радиус действия ракет был ограничен для моделирования упреждающего удара по южнокорейским портам и аэродромам, на которых размещена американская техника.

Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет

Новость: тема тэги гео
aa0bd4c0-6bac-41f9-be2a-222947925701
Северная Корея выпустила три баллистические ракеты рано утром во вторник, которые пролетели между 500 и 600 км в море у ее восточного побережья. Об этом заявили военные Южной Кореи, сообщает Reuters.
Американские военные также сообщили, что засекли пуски. По их мнению, это были две ракеты "Скад" и одна типа "Нодон".

США под предлогом ракетной угрозы КНДР размещают системы ПРО в Южной Корее

Новость: тема тэги гео
i
США под предлогом всевозможных выдуманных угроз продолжают размещать свои ракетные комплексы, направленные, несмотря на заверения американских политиков, в первую очередь на страны угрожающие мировому господству американцев, а именно на Россию и Китай. После развертывания систем ПРО в Европе, США под предлогом противостояния угрозе со стороны КНДР договорилась с Южной Кореей о развертывании не её территории противоракетных систем обороны высотной зоны (THAAD). Ожидается, что система будет развернута до конца 2017-го года.
RSS-материал