Южно-Африканская Республика

Названа новая цена угля из ЮАР

Новость: тема тэги гео
ugoldnr
Демчишин обнародовал сведения о новой стоимости южноафриканского угля. Стоить одна тонна угля, поставляемого на Украину из ЮАР, будет 80 долларов. С таким заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Укарины Владимир Демчишин. При этом, предшественник Демчишина, Юрий Продан, называл прошлую цену на уголь из Южной Африки объективной, хотя она составляла 100 долларов за тонну.

Встречи Путина в Уфе: освоение Дальнего Востока

Статья: тема тэги гео
putin na sammite
8 июля президент РФ Владимир Путин провел встречи с президентами Белоруссии, Таджикистана, ЮАР, Бразилии, премьером Индии и председателем КНР. Что обсуждалось на двусторонних переговорах на полях саммитов БРИКС и ШОС в Уфе - в материале ТАСС.
По словам директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю были обсуждены проэкты конкретные проекты по сопряжению "Шелкового пути" и ЕАЭС. Так же стороны условились развивать партнерство в торгово-экономической и энергетической сферах, а также в освоении Дальнего Востока.

Перед отопительным сезоном Украина будет закупать уголь в США, ЮАР и в России

Новость: тема тэги гео
newspic_big
Как заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин в интервью одному из украинских изданий, для нормального отопительного сезона Украине надо 4 млн тонн угля. Он отметил, что кроме поставок из зоны АТО, ожидаются также импорт из ЮАР и США, кроме того часть угля, несмотря на так называемую «агрессию», Украина вынуждена будет завозить из России.

"Свадьба века"

Блог: тема тэги гео
индийская свадьба

Индийская семья Гупта принесла извинения за "свадьбу века", которая вызвала масштабный скандал в ЮАР. Самолет с гостями сел на закрытом военном объекте, а именно-авиабазе Ватерклуф в Претории. Известно, что использовать посадку на этом месте разрешено только чиновникам ЮАР, После проверки виз и паспортов, обнаружилось отсутствие таможенного досмотра.
После проверки первым пострадал глава протокола МИД ЮАР Брюс Колоане.

Башар Аль-Асад: Кризис в Сирии являет собой конец однополярного мира

Статья: тема тэги гео
 Асад

В недавнем интервью президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что кризис в Сирии являет собой конец однополярного мира, где главенствуют Соединённые штаты. В телевизионном интервью турецкому каналу Ulsal сирийский президент подчеркнул, что создание БРИКС является сигналом всему миру о том, что США больше не могут оставаться единственной глобальной державой, и что другие страны должны помнить о мнении и интересах стран БРИКС.

Китай инвестирует в возобновляемую энергетику ЮАР

Блог: тема тэги гео
китайский политик

Крупнейший банк ЮАР Standard Bank и крупнейший в мире китайский ICBC будут совместно финансировать проекты по возобновляемой энергетике в ЮАР. Планируемый объем кредитования превышает $2 млрд.

Китайский ICBC (Industrial & Commercial Bank of China) владеет 20%-й долей в Standard Bank, совместно компании осуществляют финансирование китайских и южноафриканских компаний в ЮАР с 2008 г.

Бразилия и Китай будут торговать в собственных валютах

Блог: тема тэги гео
юани

Китай и Бразилия, члены блока БРИКС, во вторник договорились о торговле в своих собственных валютах на сумму до $30 млрд в год, выведя таким образом почти половину своего торгового обмена из долларовой зоны. Соглашение, срок которого составляет три года, было подписано за несколько часов до начала саммита БРИКС в Дурбане в ЮАР.
«Мы заинтересованы не в создании новых отношений с Китаем, а в расширении отношений, которые будут использоваться в случае волнений на финансовых рынках», — сказал управляющий центробанка Бразилии Алешандре Томбини.

Вице-президент ЮАР: Сирийский народ является подлинной гарантией прекращения насилия

Новость: тема тэги гео
Вице-президент Южной Африки Кгалема Мотланте заявил, что только урегулирование кризиса в Сирии за столом переговоров с участием всех представителей сирийцев - в интересах граждан страны, отметив, что каждый, кто отвергает диалог под любым предлогом, стремится к ещё большему кровопролитию.

МИД Израиля доходчиво объяснил послу ЮАР, что такое апартеид

Блог: тема тэги гео

Международный скандал спровоцировало постановление правительства Южно-Африканской Республики, что продукция, произведенная в промзонах поселений Иудеи и Самарии, как поступившая с так называемых «оккупированных территорий», должна иметь специальный ярлык, а не надпись «Made in Israel». Замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялон резко раскритиковал это решение. Аялон заявил, что ЮАР, похоже, так и осталась государством апартеида, несмотря на произошедшие перемены.

RSS-материал