Эхуд Барак

Новые составляющие сирийского конфликта

Статья: тема тэги гео
Марина Сапронова газета "Военно-Промышленный Курьер"
«Ситуация в Сирии чрезвычайно тяжелая… Страну уничтожают по кусочкам. Уничтожение Сирии ставит регион в положение исключительно опасное», – заявил в своем выступлении 29 января в Совете Безопасности ООН спецпредставитель по Сирийской Арабской Республике Лахдар Брахими.

В опасную игру вступает Израиль

Эхуд Барак внезапно вышел из большой политики

Блог: тема тэги гео

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, ответственный за жесткую позицию еврейского государства по отношению к ядерной программе Ирана, неожиданно заявил, что уходит из политики и не будет участвовать во всеобщих выборах 22 января 2013 года, сообщает Рейтер.

Напряжение нарастает: быть или не быть войне?

Блог: тема тэги гео

"На этой неделе Великобритания, Франция и Израиль показали явные признаки того, что они готовятся к военным действиям в отношении Сирии и Ирана, как только завершаться президентские выборы в США. А это, как известно, произойдет 6 ноября, озабоченно пишет MIGnews в статье "Ближний Восток. Завтра война?".

Эль Мюриду и его русскоязычным читателям написали из Израиля

Блог: тема тэги гео
Тут поступило письмо. Ну, примерно, как от Ваньки Жукова -запущенное без адреса. Но мне. Будь оно лично мне - я бы его прочитал тихо и приватно. Но оно вроде как открытое. Льстит, конечно, но тем не менее. Написал его израильтянин. Из числа тех, кто точно вменяем, умён и обладает весьма широким взглядом на вещи - хотя, естественно, со "своей колокольни".

Так что возьму за смелость порекомендовать этот взгляд. Как минимум для общего развития. Мое личное отношение - оно личное, потому комментировать не буду. Собственно, не очень жду комментариев вообще. Просто почитать.

Европа перед выбором: разделение банковской системы, или мировая война

Новость: тема тэги гео

Перспективы финансового краха Трансатлантического региона и взрывоопасное состояние Ближневосточного региона обостряют угрозу третьей мировой войны как никогда ранее. Нужны действия смелых людей для того, чтобы события пошли по другому пути и катастрофы удалось избежать. Перевод иностранного источника.

Провокационное нападение на католический монастырь

Блог: тема тэги гео

Совершено нападение на известный католический монастырь молчальников в Латруне, что в 15 километрах от Иерусалима. Были подожжены деревянные двери монастыря, а на стенах нарисованы краской надписи, порочащие Иисуса Христа.

Иран привел свои вооруженные силы в повышенную боевую готовность

Блог: тема тэги гео

Вооруженные силы Исламской республики Иран приведены в состояние повышенной боевой готовности. «Иран готов к любой провокации или эскалации против него. Если какая-либо из западных стран вздумает атаковать, Иран применит силу, и военная мощь будет куда выше той, что ожидают от страны. Принято решение о немедленном переходе к режиму повышенной военной готовности», — сообщает иранское агентство Фарс.

М. К. Бхадракумар: Взлет и падение Турции Эрдогана ("Asia Times", Китай)

Блог: тема тэги гео

У Эрдогана не остается иного выбора, кроме как признать, что он является частью вашингтонского «инструментария», и не более того.
Израиль выскочил как черт из табакерки, и это может говорить только об одном: сирийский кризис движется к решающей стадии. В операционной включился свет, и в Сирию впился скальпель. Дальнейшее будет довольно неприятным зрелищем, поскольку анестезия не применяется, а главный хирург предпочитает руководить из-за кулис, пока подручные делают грязную работу. Индийский карьерный дипломат о возможном вкладе в сирийскую тему Израиля и Турции.

Германия обеспечит Израиль еще одной подлодкой на льготных условиях

Блог: тема тэги гео
Министр обороны Израиля Эхуд Барак и его немецкий коллега Томас де Мезьер планируют в среду подписать в Берлине соглашение по поводу поставки шестой немецкой подводной лодки для ВМС Израиля, сообщает periscope2.ru. Немецкое государство профинансирует одну треть этой сделки на сумму 135 млн. евро.

Градус растет. Очередной обмен жестким репликами.

Блог: тема тэги гео
Ситуация вокруг Ирана продолжает накаляться. Очередными жесткими репликами обменялись влиятельные должностные лица Израиля и Ирана. Министр обороны Израиля Эхуд Барак призвал форсировать военные действия против Ирана. В свою очередь духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи продемонстрировал решимость к отпору и заявил, что угрозы и нападение на Иран нанесут урон самой Америке. Логика выступления заявленных ораторов была следующей:
RSS-материал