Юрий Лужков

Про Украину и Россию. Борис Рожин

Статья: тема тэги гео
Борис Рожин
Всеми признано, что в информационном пространстве России сегодня идет настоящая борьба, связанная с обсуждением путей выхода из украинского кризиса и некоторыми другими острыми проблемами политики. Как Вы думаете, насколько весомую долю в эту борьбу вкладывают интернет-ресурсы и блоггеры? Или все решается в кулуарах и высоких кабинетах?

Во время Крымской Весны и войны в Новороссии интернет-СМИ и независимые блоггеры сыграли очень важную роль в деле противостояния, развернутой США, машине пропаганды, обеспечив для миллионов людей возможность получать правдивую информацию о том, что происходит на Донбассе, чего не могли обеспечить ни официальные СМИ, ни тем более вражеские. В этом плане российская политика в Крыму и на Донбассе получила широкую поддержку от гражданского общества и, прежде всего, от гражданской журналистики, которая смогла закрыть проблемы неповоротливых и бюрократизированных официальных СМИ. В этом плане российская блогосфера сделала мощный шаг вперед, став значимым фактором медийной политики страны.

Крым. Момент Истины

Статья: тема тэги гео
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. История начала Крымского кризиса в феврале – марте 2014-го. Что сегодня происходит на полуострове и чем, с военной точки зрения, он важен для России? Амбициозная задача высшего руководства нашей страны – за короткий период превратить Крым из дотационного в регион-донор.

Бывший мэр Москвы посетовал на то, что российские власти его забыли

Блог: тема тэги гео

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков пожаловался на то, что российское руководство забыло о нем и не приглашает на мероприятия, которые имеют к нему непосредственное отношение. Лужков заявил, что президент России Владимир Путин спустя год с лишним после его отставки не встретился с ним. По мнению бывшего мэра, нынешний президент избегает встреч с ним.

4 октября 1993 года: Спецоперация по физической ликвидации антизападной патриотической оппозиции

Блог: тема тэги гео

К 1993 году у президента сложилась своя команда: Грачёв, Барсуков, Бородин, Сосковец, Ерин, Тарпищев и я. Мы относились друг к другу с искренней симпатией. Знаменитый Указ 1400 о роспуске Верховного Совета, а точнее – только проект этого документа, впервые обсуждали в Огарёве. Туда Борис Николаевич пригласил Козырева, Грачёва, Ерина, Черномырдина и Голушко. Мы с Барсуковым на совещание не пошли, а сидели в соседней комнате, готовые в любой момент войти и поддержать Ельцина. Указ одобрили все. Спорили лишь о дате роспуска... Документальные свидетельства участников этого политического проекта.

Пора переходить к делу

Блог: тема тэги гео

Для решительной борьбы с коррупцией в стране необходима политическая воля всего лишь одного человека – президента страны. Все последние десятилетие борьба велась с коррупционерами внизу. А наверху, если и всплывали факты, то фигуранты уголовных дел отделывались условными или небольшими сроками, либо штрафами, либо уголовные дела закрывались. За примером далеко ходить не будем: дело «против бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева по факту злоупотребления полномочиями следствие закрыло.

Лужков о реакции общества на выборы!

Блог: тема тэги гео
Итак, вот и настал день выборов. Одним из первых проголосовавших в Москве стал ныне «опальный» мэр столицы Юрий Лужков. Он прибыл по месту прописки на избирательный участок 149, расположенный во дворце творчества "На Миуссах" спустя 30 минут после начала голосования.

Жадные пчелы

Блог: тема тэги гео

15 ноября Юрия Лужкова допросили в следственном департаменте МВД по делу о хищениях в Банке Москвы. Источник в министерстве рассказал, что следователей интересовали обстоятельства выкупа столичным правительством акций банка на 15 миллиардов рублей в 2009 году. Впоследствии 13,5 миллиарда из этой суммы были выданы в качестве кредита компании "Премьер-Эстейт". Кредит потратили на выкуп участка земли у Елены Батуриной, супруги бывшего столичного мэра. Во время допроса, продолжавшегося четыре с половиной часа, Лужкову вручили повестку для его жены, находящейся за границей.

Ну здравствуйте, Юрий Михайлович!

Блог: тема тэги гео
Бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова ждут к 10 часам утра 15 ноября в Следственном департаменте МВД России. Экс-мэр Москвы должен дать показания по уголовному делу о хищении 13 миллиардов рублей из Банка Москвы.
"Я подтверждаю неизменность решения Юрия Михайловича явиться в Следственный департамент МВД на беседу со следователем", - заявил адвокат Лужкова Алексей Мельников.

Лужкова дает показания

Блог: тема тэги гео
Во вторник, 15 ноября, бывший мэр Москвы Юрий Лужков придет на допрос в качестве свидетеля в следственный департамент МВД РФ для дачи показаний по делу о хищениях в Банке Москвы.
Об этом сообщил адвокат Лужкова Генри Резник в интервью Интерфаксу.
Следствие интересуют, в частности, вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы. Впоследствии банк большую часть полученных от правительства Москвы денег (около 13 млрд. рублей) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт".

Лужков вернулся в Россию

Блог: тема тэги гео
Юрий Лужков вернулся на родину и в ближайшее время приедет на работу в Международный университет в Москве. Как сообщила РИА Новости представитель факультета управления крупными городами МУМ, деканом которого является Ю.Лужков, бывший мэр вышел на работу 9 ноября в должности декана факультета управления крупными городами.
Ожидается, что утром 15 ноября бывший градоначальник встретится со следователем МВД России по уголовному делу о хищениях из Банка Москвы. По крайней мере, об этом ранее говорил его адвокат Генри Резник.
Следственный департамент МВД РФ намерен допросить бывшего мэра Москвы в рамках уголовного дела о хищении 12,5 миллиарда рублей из Банка Москвы. В рамках этого дела в мошенничестве обвиняются бывшие президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин.
RSS-материал