Кувейт

Кувейт отозвал своего посла в Иране

Новость: тема тэги гео
i
Кувейт отозвал своего посла в Иране в связи с дипломатическим кризисом, связанным с противостоянием между Саудовской Аравией и Ираном. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на официальное информационное агентство Кувейта.
Кувейт стал пятой страной, которая стала на сторону Саудовской Аравии и разорвала или ограничила дипломатические отношения с Ираном. Вместе с саудовцами полностью разорвали отношения с Ираном власти Бахрейна. Объединенные Арабские Эмираты полностью разрывать отношения не стали, но снизили их качество до уровня временных поверенных, отозвав посла. Так же поступил и Судан.

Кувейт уполномочен заявить: Украина таки продает оружие террористам ИГИЛ

Новость: тема тэги гео
igil-ot-
В четверг, 19 ноября, Министерство внутренних дел государства Кувейт сделало заявление о том, что расправилось с экстремистской ячейкой, которая оказывала пособничество так называемому. Исламскому государству. Эта ячейка занималась тем, что поставляла ИГИЛ оружие. Арестованы шесть человек различных национальностей, среди них и главарь по имени Усама Хаят.

Россия и Кувейт подписали пакет стратегических соглашений


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: содержание: рубрики:

В Сочи 10 ноября состоялась встреча Владимира Путина с Эмиром Кувейта Сабахом Аль-Ахмедом Ас-Сабахом. Обсуждались ключевые аспекты российско-кувейтского сотрудничества, актуальные вопросы международной повестки дня.

Оптимизм на 10-й арабской конференции по энергетике в Абу-Даби

Новость: тема тэги гео
opec
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри : «Мы сейчас не можем адекватно оценить состояние рынка, — подчеркнул он. — Необходимо дождаться второй половины 2015 г., чтобы увидеть то, как он будет реагировать на столь низкие цены на нефть». Заявление сделано в ходе 10-й Арабской конференции по энергетике в Абу-Даби.

Гуманитарная помощь ООН по сирийскому конфликту

Блог: тема тэги гео
30 января 2013 года в Кувейте по приглашению главы этого государства была созвана конференция представительств государств-членов ООН, различных комиссий ООН и неправительственных гуманитарных организаций. Председательствовал на этой конференции Генсек ООН Пан Ги Мун. По данным ООН, объявленным на конференции, необходимые средства для помощи сирийскому народу составляют 1.5 миллиардов долларов США. Из них около миллиарда долларов нацелены на помощь 700,000 беженцам за границами Сирии (план называется Refugee Response Plan – RRP) , и ещё 519 миллионов долларов требуются, чтобы профинансировать план помощи «SHARP» (Syrian Humanitarian Assistance Response Plan).

В Кувейте - "жесткая демократия"

Блог: тема тэги гео

Власти Кувейта ввели запрет на несанкционированные митинги и собрания, наделив силовые структуры большими полномочиями при разгоне незаконных акций протеста. Об этом сообщило правительство страны. "По данным эмирата, запрещено собираться в группы, численность которых превышает 20 человек, в общественных местах без соответствующего разрешения местных властей, - говорится в коммюнике кабинета министров. - Полиция вправе предотвращать и разгонять любые несанкционированные собрания".

Правительство Кувейта ушло в отставку

Блог: тема тэги гео

Правительство Кувейта в полном составе подало в отставку на фоне акций протеста с требованиями уволить премьера страны, обвиняемого в коррупции.

Сообщается, что эмир страны Сабах аль-Ахмад аль-Сабах уже принял отставку кабинета министров во главе с премьером шейхом Нассером Мухаммедом аль-Ахмадом аль-Сабахом, передает Al Arabiya.

Демонстрация перед парламентом Кувейта

Блог: тема тэги гео

В Кувейте оппозиционеры прорвались в здание парламента. В торжественном зале, где проходят заседания, участники акции протеста потребовали смены премьер-министра и спели национальный гимн.

Несколько десятков человек ворвались в здание парламента Кувейта после того, как силы безопасности не пропустили сотни манифестантов, требующих отставки премьер-министра шейха Насера аль-Мухаммеда ас-Сабаха, к дому главы кабинета. Демонстранты ворвались в зал заседаний, спели национальный гимн, а затем покинули парламент, чтобы присоединиться к протестующим около здания Национальной ассамблеи.

RSS-материал