Митт Ромни

Джон Аркилл "Митт Ромни был прав"

Статья: тема тэги гео
сунниты и шииты карта
Американский Foreighn Policy вчера опубликовал, а ресурс ИноСМИ уже сегодня перевел любопытную статью Джона Аркиллы "Митт Ромни был прав". Смысла ее пересказывать нет, проще почитать по ссылке, однако хотелось бы отметить один вполне значимый момент.

То, что американцы нас называют врагом №1, приятно, хотя и не совсем точно. Не будем льстить себе - враг у Америки уже сменился, однако статья писана для американцев с их стереотипами, им нужна опора для понимания сути написанного, и привычное позиционирование нас как империи зла в этом случае вполне оправдано для автора.

На один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы!

Новость: тема тэги гео
Сегодня президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама принимает поздравления – он победил на выборах 2012 года и продлил ещё на четыре года срок своего пребывания в вашингтонском Белом доме.
У автора не было не малейшего сомнения в том, что Обама выиграет выборы (доказательство сему – ниже). Уверенность доходила до того, что просто не следил за перипетиями президентской гонки – не хотелось тратить на это время и внимание.
Позиция такая объясняется не только тем фактом, что действующего президента США американские граждане, за редкими исключениями, обычно избирают на второй срок.

По предварительным данным победу одержал Барак Обама

Новость: тема тэги гео

Президент США демократ Барак Обама добился переизбрания еще на четыре года, взяв верх над своим соперником- республиканцем Миттом Ромни. Подсчет голосов избирателей в разных штатах страны показывает, что действующий глава государства заручился поддержкой более 270 членов коллегии выборщиков, необходимой для общей победы.

Напряжение нарастает: быть или не быть войне?

Блог: тема тэги гео

"На этой неделе Великобритания, Франция и Израиль показали явные признаки того, что они готовятся к военным действиям в отношении Сирии и Ирана, как только завершаться президентские выборы в США. А это, как известно, произойдет 6 ноября, озабоченно пишет MIGnews в статье "Ближний Восток. Завтра война?".

Обама и Ромни: борьба за еврейский электорат

Блог: тема тэги гео

Президентская гонка в США близится к финалу. Эксклюзивный опрос избирателей по заказу "Голоса России" провела компания Illumination Multimedia. Его итоги прокомментировал международный гроссмейстер Алексей Кузьмин. По его мнению, поединок кандидатов похож на шахматную партию.

Эль Мюрид: третий тур

Блог: тема тэги гео

Дебаты между Ромни и Обамой прошли согласно прогнозам многих политологов - Обама переиграл соперника на классе и опыте, хотя скорее всего, речь может идти о более объективных причинах. Вначале о том, что касается именно нас - и Обама, и Ромни уделили России вполне заслуженное незначительное внимание. Они быстро пришли к согласию, что Россию не стоит называть врагом и геополитическим противником, Ромни практически "повинился" за высказанные сгоряча крепкие словечки. Однако из контекста было видно, что Россия для обоих кандидатов - слишком мелкая проблема, поэтому нас упомянули всего в двух эпизодах, а разбирались с гораздо более тревожными событиями на Ближнем Востоке.

Обама:"Мы будем действовать более жестко в отношении господина Путина"

Блог: тема тэги гео

Холодная война с Россией уже закончилась, напомнил президент США Барак Обама во время дебатов с кандидатом в президенты США Миттом Ромни.
«Иран является основной угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов», - заявил Ромни в ходе предвыборных дебатов с Обамой.
Обама же напомнил Ромни о его словах, что Россия является геополитическим врагом США номер один. «Холодная война уже закончилась 20 лет назад», - сказал при этом Обама. Также он упрекнул Ромни в том, что он выступает против дружеских отношений с Россией по вопросам СНВ.

Вероника Крашенинникова: Вашингтон в партнеры не берет

Блог: тема тэги гео
Война против России пока ведется «пятой колонной», считает генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив.
- Вероника Юрьевна, сегодня термин «перезагрузка» уже практически не употребляется нашими политиками. Если вдруг они его используют в своей речи, то с изрядной долей скепсиса. У нас сейчас вообще все реже говорят о российско-американских отношениях – наверно, ждут результатов президентских выборов в ноябре.

И сохраняют надежду, что Вашингтон «повернется к нам передом». А вы – оптимист?

Победитель уже назначен?

Блог: тема тэги гео
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни продолжает обгонять действующего президента Барака Обаму. По результатам опросов, проводимых Американским институтом общественного мнения Гэллапа среди тех избирателей, которые намерены прийти на выборы, свои голоса за Ромни планируют отдать 52% участников опроса, тогда как за Обаму голосовать собираются только 45%.

Напомним, 17 октября Обама стал победителем второго тура дебатов между претендентами на высший пост страны. "Выступление Обамы понравилось 46% телезрителей, за Ромни отдали голоса 39%", — отмечает телеканал CNN, проводивший опрос аудитории.

Россия больше не хочет, чтобы США помогали ей с ядерной безопасностью

Блог: тема тэги гео

Россия заявила Соединенным Штатам, что она не намерена продлевать соглашение Нанна-Лугара по безопасности и сокращению вооружений, истекающее в конце следующего мая. Она утверждает, что ей больше не нужна помощь из-за рубежа и что ее тревожат возможные утечки информации в области ядерной безопасности.

RSS-материал