Ирландия

Беженец подал в суд на Ирландию из-за «некачественного питания»

Новость: тема тэги гео
 и йогурт
Сирийский беженец Зинедин Келбоуз подал в суд на Ирландию за то, что его кормят некачественной пищей в Центре мигрантов в городе Уотерфорд. В своём иске он указал, что отказывался во время завтрака от мяса, требуя принести ему банан и йогурт.

Специальный корреспондент. Содом. 27/05

Новость: тема тэги гео

SpecialCorrespondent_cr_cr.jpg

Падение Ирландии

Новость: тема тэги гео

aerqw_cr.png

С-300 как средство принуждения к миру оппозиции и Асада в его борьбе с Аль Каидой

Новость: тема тэги гео

G8, увидев перед своим носом давно забытый кулак имперского гегемонизма русских, сразу призвало к борьбе с Аль Каидой в Сирии и даже пообещало выделить на это 1,5 млрд долларов. Из текста заявления: "Мы глубоко озабочены растущей угрозой терроризма и экстремизма в Сирии. Мы призываем власти Сирии и оппозицию на предстоящей конференции «Женева-2» совместно выступить за уничтожение и изгнание из Сирии всех организаций и отдельных людей, связанных с «Аль-Каидой»...

Германия раскритиковала угрозы Великобритании и Франции заблокировать долгосрочный бюджет ЕС

Блог: тема тэги гео

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала угрозы Великобритании и Франции заблокировать долгосрочный бюджет Европейского союза. По словам главы немецкого правительства, подобные инициативы не способствуют конструктивным переговорам. «Я не хочу, чтобы переговоры свелись к постоянным угрозам использовать право вето. Это не поможет выработать нам решение, - сказала А.Меркель на встрече с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни.

ЕЦБ поддерживает увеличение объема МВФ

Блог: тема тэги гео

Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констанцио (Vitor Constancio) высказался за необходимость увеличения ресурсов Международного валютного фонда (МВФ).

"Есть понимание, что для мировой экономики у МВФ должно быть больше средств", - сказал он на пресс-конференции по итогам заседания министров экономики и финансов и глав центробанков стран Еврозоны (Экофина) в субботу.

Кризис Европы: итоги года

Блог: тема тэги гео
Бесспорен факт, что кризис в еврозоне, безусловно, одна из главных тем уходящего года, и скорее всего, так будет и в наступающем 2012-м. Бесспорно также и то, что проблемы Европы обусловлены не чисто экономическими причинами и не появились внезапно: они имеют политический подтекст и «развиваются» еще с 2008 г. Рассмотрим основные тенденции уходящего года более подробно.

Европейские банки «сливают» государственные долги

Блог: тема тэги гео
С целью обеспечение устойчивости банковской системы, большинство банков Европы избавляются от гособлигации. Так за последние полгода банки избавились от гособлигаций проблемных стран еврозоны на €65 млрд. Таким образом банки готовятся к вступлению в силу новых требований к достаточности капитала первого уровня, для выполнения которых им не хватает в общей сложности €115 млрд.

Новый план спасения Европы

Блог: тема тэги гео

Накануне саммита Евросоюза 8-9 декабря стали предельно ясными планы «спасения» еврозоны, которые " будут на нем обсуждаться. Плану Германии и Франции по "налогово-бюджетному соглашению" будет, видимо, противостоять идея Еврокомиссии ,которая предусматривает отказ от ликвидации фонда EFSF после его исчерпания и создание уже в 2012 году двух постоянно действующих фондов европейской стабильности: второй фонд должен иметь банковскую лицензию, то есть иметь возможность финансироваться в Европейском центробанке (ЕЦБ).

RSS-материал