Барак Обама

Трамп не разделяет мнение Обамы по поводу дополнительных санкций против России

Новость: тема тэги гео
Tr+Ob
Информационное агентство CNN со ссылкой на американских чиновников сообщило, что администрация президента США Барака Обамы готовится в четверг, 29 декабря, ввести дополнительные санкции против России за вмешательство в выборы, хотя документальных доказательств этого вмешательства до сих пор не представлено.

Барак Обама распространил действие "акта Магнитского" на весь мир

Новость: тема тэги гео
barak
Закон о расходах на военные нужды в 2017 году, подписанный президентом США Бараком Обамой в пятницу, распространяет действие "закона Магнитского" на весь мир и позволяет вводить санкции против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека.

Успеет ли Обама развязать третью мировую войну?

Новость: тема тэги гео
 Успеет ли Обама
На сайте «Русская правда» приводятся три довода, согласно которым Обама спешит до своего ухода из Белого дома развязать третью мировую войну. С этой целью он осуществляет одну масштабную провокацию за другой.

Барак Обама – мальчик для битья. Он виноват, потому что черный

Новость: тема тэги гео
detail_d1a77f51b3053274a48cae6d1f57f656
Его в нужное время выбрали президентом, он выскочил как черт их табакерки и не имел к американским политическим элитам никакого отношения. Под его именем выполнили все, какие только можно, кровавые дела и на прощание навешивают на него всех собак, которых сами же и вырастили.

В Сирию отправили еще 200 американских военнослужащих

Новость: тема тэги гео
 спецназ
Около 200 американских военнослужащих из подразделений по проведению спецопераций направляются в Сирию для оказания помощи курдским отрядам и сирийской вооруженной оппозиции в освобождении города Ракка, который захвачен экстремистам "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Глава Пентагона Эштона Картера отметил, что в подкрепление войдут военнослужащие спецназа, которые будут помогать и поддерживать местные силы в операциях по захвату Ракки.

Барак Обама снял ограничения на поставку летального оружия в Сирию

Новость: тема тэги гео
picture
Президент США Барак Обама вчера снял запрет на поставку летального оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии.
Теперь боеприпасы и технику могут получить "нерегулярные отряды и лица, поддерживающие специальные операции США по борьбе с терроризмом". Кто именно может рассчитывать на такую помощь, конкретно не прописано, но, вероятнее всего, это так называемая умеренная оппозиция.

Верхняя палата Конгресса США и Барак Обама легализовали поставки оружия боевикам в Сирии

Новость: тема тэги гео
large_04cdbdbbbf
Верхняя палата Конгресса США сняла ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии. Президент США Барак Обама закрепил подписью меморандум на имя госсекретаря и министра обороны США, опубликованном в четверг, 8 декабря, пресс-службой Белого дома.

Обама признал ошибкой вторжение США в Ирак

Новость: тема тэги гео
150725075857_obama_africa_kenya_624x351_afp
"Когда мы обдумывали ответ, мы, в первую очередь, отказались от повторения некоторых ошибок, допущенных во время вторжения в 2003 году, которые способствовали подъему организации, которая теперь стала "Исламским государством", - сказал президент, выступая на тему национальной безопасности на военной базе в штате Флорида.

Марина Харькова: «Конфликт на Донбассе невозможно назвать замороженным»

Новость: тема тэги гео
Марина Харькова

Совсем недавно в посольстве Украины в США заявили о том, что американский Конгресс готовит помощь Украине в размере 350 миллионов долларов. Помощь властей США будет оказываться Киеву в разработке целостной системы мониторинга государственной границы Украины, в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.

Активизация терроризма на Филиппинах

Статья: тема тэги гео
 на карте
СМИ сообщили о захвате террористами части одного из островов на юге Филиппин. Местная полиция не смогла оказать в Южном Ланао серьезного сопротивления боевикам, после чего спецоперацию по освобождению начали армейские части. После применения авиации и войск специального назначения, группу террористов удалось локализовать в центре населенного пункта.
RSS-материал