Герман Греф

Кризис модели

Статья: тема тэги гео
 1929 года
Известный публицист Михаил Делягин оценил суть глобального экономического кризиса следующим образом. Капитализм, долгое время развивался за счет расширения рынков, однако он "уперся" в пределы. Как следствие, технологический прогресс "повис в воздухе", поскольку утратилась возможность роста извлечения доходов за счет использования технологического прогресса.

Новости "дауншифтинга"

Статья: тема тэги гео
 и Чубайс
Бывший руководитель Министерства экономического развития РФ, а ныне глава Сбербанка Герман Греф прославился крылатой фразой о том, что Россия стала «страной – дауншифтером». То есть, она перестала думать о будущем и сосредоточилась лишь на "прекрасном настоящем". Однако, прекрасное настоящее рано или поздно заканчивается. Это подтвердил не только график биржевых котировок цены на нефть, но и опыт государственной компании Роснано. Она была создана в 2007 году и возглавляется идеологически близким Герману Грефу либеральным реформатором Анатолием Чубайсом.

Об отставании в научной сфере

Статья: тема тэги гео
 и Чубайс
В отличие от главы Сбербанка Германа Грефа, который считает, что фундаментальное образование необходимо упрощать и делать его более прикладным, президент Российской академии наук Владимир Фортов полагает, что Россия уже существенно отстала в научной сфере. По его мнению, страна "опустилась до уровня Ирана", а вводимые в РФ научные стратегии не сильно улучшают общую тревожную ситуацию. Фортов обращает внимание на буквально взрывной рост интереса к научной сфере во всем мире.

Батальон «Дауншифтер»

Статья: тема тэги гео
 и Чубайс
Герман Греф считает, что Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена прошлой промышленной революции. По мнению Грефа, наступил конец нефтяного века и единственный шанс страны - это "наука - образование - бизнес". "Разрыв (между странами) будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — считает Греф. Что же предлагает находившийся ранее в правительстве (министр экономического развития и торговли) руководитель Сбербанка(?).

Закидаем тушками оппозиционээров Спасскую башню Кремля!!! Долой тиранов!!!

Новость: тема тэги гео
0d1c0b7267554f19efcfcc14f4339468
Целый день в трауре, что еще один разрушитель нашей страны вслед за Ельциным, Гайдаром и Березовским ушел от справедливого народного суда, хотя и не избежал возмездия за совершенные преступления. Какой страшный кровавый план! В связи с чем возникает вопрос, а не решилась ли наша пятая колонна свергнуть ненавистный режим, закидав Кремль тушками "оппозиционеров" из числа наиболее значимых разрушителей? Если в ход действительно пошел именно сей коварный план, то предлагаю Чубайсу, Кудрину, Грефу и К ради скорейшего торжества американской демократии добровольно принести себя в сакральную жертву. Вместе с демократической общественностью нижайше просим!

2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики

Статья: тема тэги гео
gref

Читать бесконечные рассказы шизопатриотов и либералов о том, что в российской экономике скоро случится полный коллапс, было бы очень забавно, если бы эти рассказы, слепленные по абсолютно идентичным методичкам Рэнд Корпорейшн, не портили нервы реальным россиянам. Нам всем предстоит сложный год, а жить с оглядкой на "маячащий на горизонте тотальный крах", о котором, с таким упоением пишут всепропальщики всех цветов, - сомнительное удовольствие.

Греф ожидает банковский кризис

Новость: тема тэги гео
 Греф
Герман Греф ожидает "масштабнейший банковский кризис" в РФ при среднегодовой цене на нефть в 43-45 долларов за баррель. В этих условиях, по его мнению, государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки в свою очередь будут покупать индустриальные предприятия и превращаться в финансово-промышленные группы.

День "тишины"

Статья: тема тэги гео

Сегодня формально должен был начаться "день тишины" и 2-й раунд переговоров в Минске, (на которые собирается хунта, но не собирается ЛНР http://www.ntv.ru/novosti/1272136/ - клоунада в чистом виде).

Курсы и проценты. Александр Роджерс

Статья: тема тэги гео
Гривна падает
Безусловно, главной экономической новостью России в последние дни являются происходящие стремительные изменения курса рубля.
Если предыдущее падение курса рубля происходило плавно, и снижение с 34 до 40 рублей за доллар происходило несколько месяцев, то падение до 46 рублей за доллар произошло в течение недели.

Инвестиционная эмиссия. Александр Роджерс

Статья: тема тэги гео
деньги
Одной из главных проблем российской экономики является отсутствие инвестиционных «длинных дешёвых» денег.
Что значит «длинных»? Выдаваемых на длительные сроки. Что значит «дешёвых»? Выдаваемых под низкие проценты.
Краткосрочные кредиты нужны преимущественно или для сезонных или вахтенных производств (типа сбора урожая или ловли рыбы), или для спекулятивных операций типа «купи/продай».
RSS-материал