Папский Престол (Государство-Ватикан)

В мире идет война, потому что мир утерян

Новость: тема тэги гео
PONTIFIK
Такое заявление сделал в среду папа римский Франциск в беседе с журналистами на борту самолета во время полета из Рима в Краков. "В мире идет война, потому что мир утерян. Но это не война религий. Когда я говорю о войне, я говорю о войне интересов, денег, ресурсов, а не религий. Все религии хотят мира, это другие хотят войны", — приводят слова понтифика итальянские СМИ, представители которых находились на борту самолета.

Патриарх Кирилл и Папа Римский делают заявления по итогам встречи - прямая трансляция

Новость: тема тэги гео

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский делают заявления по итогам встречи на Кубе.

Мир отравлен духом потребления

Новость: тема тэги гео
 Франциск-2
Папа Римский Франциск считает, что "общество опьянено духом потребления и жаждой наслаждений, богатством и расточительностью, самовлюбленностью и суетой". Об этом он заявил во время рождественской мессы. Чтобы послушать Папу Римского, в соборе Святого Петра в Ватикане собралось тогда около 10 тысяч человек. В проповеди иерарха католической церкви прозвучали слова о том, что «мир, слишком часто беспощаден к грешнику и снисходителен к греху".

О церковном расколе на Украине

Новость: тема тэги гео
1
На синоде католических епископов в Ватикане, глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви митрополит Иларион сказал, что уния на Украине не дает возможности православно-католическому диалогу конструктивно развиваться, а также усиливает политические разногласия в стране, добавляя в них фактор религиозного противостояния.
Митрополит Иларион призвал украинских греко-католиков воздержаться от политических выступлений и участия во внутрицерковном расколе Украины, сообщается на официальном сайте ОВЦС.

Ватикан готов крестить инопланетян

Блог: тема тэги гео

Ватикан готов крестить инопланетян, если они об этом попросят.
Ведущий астроном Ватикана заявил, что Католическая церковь будет рада, если пришельцы дадут о себе знать.

Выступая на Британском научном фестивале, Гай Консольманьо заверил, что наука и религия могут прекрасно сосуществовать. При этом он напомнил, что Католическая церковь на протяжении многих веков оказывала поддержку научному прогрессу.

По мнению ученого, сегодня даже идея внеземной жизни никого в Ватикане не пугает. Более того, он сам готов крестить инопланетянина, но "только если тот сам попросит".

RSS-материал