Джей Карни

В СМИ вновь зашла речь о химоружии

Блог: тема тэги гео
Соединенные Штаты предупреждают правительство Сирии, что если оно решит использовать химическое оружие против собственного населения, то ему придется "нести ответственность" за подобные действия. Об этом заявил в понедельник президент США Барак Обама, выступая на конференции в Национальном оборонном университете в Вашингтоне. Он затронул эту тему в связи с сообщениями о том, что американская разведка зафиксировала на объектах с химоружием в Сирии некое "усиление активности".

Всё дальше на запад

Блог: тема тэги гео

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил о намерении ускорить демократизацию страны, что будет способствовать ее интеграции в НАТО.

На встрече с представителем НАТО на Южном Кавказе Уильямом Лахью он пообещал, что "ускорит темп развития демократических институтов Грузии и тем самым процесс интеграции в НАТО".
В свою очередь Лахью поздравил Иванишвили с победой на парламентских выборах.

Так кто стоит за разрушением США?

Блог: тема тэги гео

Мы хотим немножко приоткрыть тайные механизмы протестного движения в США. Разумеется в современных условиях никому и в голову не придет то, что без финансирования такое мероприятие возможно, стало быть и без планирования и управления тут тоже не обойтись. Кто же в таком случае всем этим занимается? Кто дергает за ниточки активистов и подпитывает эти процессы? Чуть ниже об этом обязательно будет сказано, но главным всё же остается вопрос: Зачем это делается?

Западный гуманизм: от информационной лжи к террору против Сирии

Блог: тема тэги гео

Советник отдела международных конвенций и организаций МИД КНР Лонг Чжоу открыто обвинил западные страны в том, что они, стремясь добиться свержения режима в Сирии, свели на нет попытки мирного разрешения конфликта в этой стране. Сирийская тема в рамках обзора.

Вашингтон решил быть определителем цветов в мировой истории

Блог: тема тэги гео

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что страны, поддерживающие режим сирийского президента Башара Асада, находятся "на темной стороне истории", намекнув тем самым на Китай и Россию.

США продолжают оказывать давление на Сирию и Россию

Блог: тема тэги гео

США на словах выступают против дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии, однако не исключают никаких вариантов действий. В том числе и военных. Франция и некоторые другие страны также готовы действовать в военном ключе, но нужен мандат Совбеза ООН. Владимира Путина, по-видимому, продолжают уговаривать.

Праздник в Ливии со слезами на глазах...

Блог: тема тэги гео
Вчера в Ливии «отметили годовщину начала восстания против режима Муаммара Каддафи. Основными местами проведения торжеств стали: главный оплот несогласных с политикой убитого полковника - город Бенгази и столица страны Триполи. Дата 17 февраля была выбрана, как годовщина "Дня гнева", с которого и началось массовое неповиновение властям, сообщает France 24.
С поздравлениями к новым властям страны в первую очередь обратились лидеры стран коалиции, чьи самолеты наносили воздушные удары по войскам М.Каддафи. Не остались в стороне и США. Пресс-секретарь Белого Дома США Джей Карни в официальном заявлении по этому поводу поздравил революционеров, отвоевавших право на свободу, однако при этом он напомним о необходимости укрепить стабильности и порядок в стране.

Патентованная демократия

Блог: тема тэги гео
Есть такой брэнд – «мировая демократия» и есть лидер рынка, который этот брэнд продвигает. Не смотря на то, что рынок этим продуктом давно перенасыщен и на продукт как таковой, уже нет спроса, монополист ценой очередных партий демагогии и крови навязывает свое изделие потребителю вновь и вновь. В качестве очередных иллюстраций – свежие высказывания американских официальных лиц по Сирии.

Запад пугает Путина «арабской весной»

Блог: тема тэги гео
Белый дом серьезно озабочен ситуацией, которая сложилась вокруг выборов в Госдуму России.
«Имеются серьезные обеспокоенности относительно проведения парламентских выборов, - заявил пресс-секретарь президента США Джей Карни на брифинге в Белом доме в понедельник. - Наша обеспокоенность связана с недостаточной прозрачностью процесса выборов, попытками вброса бюллетеней, манипуляциями со списками избирателей. Мы обеспокоены сообщениями российских независимых наблюдателей, а также информацией в СМИ о притеснениях и кибератаках на интернет-сайты».

RSS-материал