Дальний Восток

«Дальневосточные гектары стали причиной войны Госдумы РФ с Якутией»

Статья: тема тэги гео
 1
По всей территории Якутии проходят одиночные пикеты против принятия законопроекта о дальневосточном гектаре.

Люди стоят в 30 градусные морозы с плакатами в руках: «Раздача земель — это хлеб коррупционеров», «Не дадим спекулировать землей!», «Мы, мегинокангаласцы, против захвата земель! Закон нарушает наши права!», «Нет прихватизации земель!», «Молодежь Якутии против раздачи земель!»

Токио заявил протест из-за слов замглавы МИД РФ о Курилах

Новость: тема тэги гео
Дальний Восток
Японцы заявили протест из-за с высказывания нашего замминистра иностранных дел Игоря Моргулова о Курильских островах.

На днях Моргулов сказал, что "никакого диалога с Токио по "курильской проблеме" нет,"вопрос решен 70 лет назад".

Японцы считают такие высказывания неконструктивными и далекими от истины.

На Камчатке встали на охране границы новые ракетные комплексы

Новость: тема тэги гео
triumf
Восточные границы нашей страны стал охранять зенитный ракетный полк, который оснастили новейшими ракетными комплексами С-400 "Триумф". Возможности этой техники позволяют обнаруживать воздушные цели на расстоянии более 600 км и многократно превышают показатели боевой эффективности средств ПВО иностранных государств.

Мэргены Великой Войны

Статья: тема тэги гео
Монумент Мэргэн в Улан-удэ
Дальний Восток России, родное Приамурье. Для коренных народов Амур – это желтый дракон, Великий Мудур. Устье – его голова, близ современного Николаевска – его глаз, притоки – его крылья и лапы. По бескрайней тайге неслышно ступает Амба, могучий амурский тигр, которому нанайцы, ульчи и удэгэ поклонялись как грозному божеству.
Эти люди – осколки Золотой империи чжурчженей, исчезнувшей в двенадцатом веке н.э. Одна из самых значительных цивилизаций Востока, достигшая расцвета науки, искусства, ремёсел, была богата и воинственна.

Поставки российского зерна на мировой рынок могут увеличиться

Блог: тема тэги гео
Россия в ближайшие 15-20 лет сможет удвоить экспорт зерна с помощью повышения урожайности и вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозземель. Этому будет способствовать работа по снижению рисков от неблагоприятных погодных условий за счет активного развития мелиорации.
RSS-материал