Литва

Литовские патриоты ведут войну с игрушечными солдатиками

Новость: тема тэги гео
soldatiki
Свидомый литовский люд поднял хай по поводу того, что в магазинах с начала столичного Вильнюса, а потом и портовой Клайпеды появились игрушечные фигурки «вежливых людей» в российской военной экипировке. Это было сразу же расценено как идеологическая диверсия.

Гордые прибалты без российского рынка тоскуют у разбитого корыта

Новость: тема тэги гео
 Гордые прибалты
С упорством профессиональных мазохистов три маленькие, но гордые прибалтийские республики уже третий год вводят самоубийственные санкции против Российской Федерации. В результате их экспорт на российском направлении сократился в среднем на 10-12 процентов. В том числе и за счёт снижения грузового товаропотока из России, которая переориентировала его с прибалтийских портов на собственные.

Главный суд Литвы оштрафовал компанию "Газпром" на 36 млн. евро

Новость: тема тэги гео
pic34
В четверг Главный административный суд Литвы (ГАСЛ) оставил в силе решение Совета по конкуренции, которым на российского монополиста "Газпром" был наложен штраф в 35,561 млн. евро. Штраф был назначен два года назад за то, что концерн не согласился подписать с компанией Lietuvos energijos gamyba (LEG, тогда - Lietuvos energija) соглашение по обмену газом.

Боевики литовско-польско-украинской бригады начали свой шабаш в Польше

Новость: тема тэги гео
ЛитПолУкрбриг

В воскресенье, 11 декабря, в Республике Польша стартовали военные командно-штабные учения «Common Challenge — 16» в которых принимают участие украинские каратели в составе Литовско-польско-украинском бригады.

Украинцы пашут на литовцев

Новость: тема тэги гео
 Украинцы пашут на литовцев
Как писал с сарказмом древнерусский летописец, обращаясь к воинственному князю галицко-волынскому Роману: «Романе, Романе – худо живеше: Литвою ореше!». Речь шла о том, что этот князь широко использовал в полевых работах пленных литовцев, наказывая их этим за набеги на Русь.

Размещение батальона союзников по НАТО, обойдется Литве примерно 5,8 млн. евро

Новость: тема тэги гео
1435088762_Dazhe-sil-bystrogo-reagir
Истерия по поводу возможной агрессии России и русофобия в странах Балтии продолжает нарастать. Несмотря на огромные социальные и экономические проблемы, руководство этих стран готово тратить круглые суммы, из и без того дырявого бюджета, на «укрепление» своей обороноспособности в ожидании призрачной российской агрессии. Так, например, размещение на своей территории только одного, возглавляемого Германией международного батальона союзников по НАТО, обойдется Литве примерно 5,8 млн. евро.

Литва разбегается со скоростью 5 человек в час

Новость: тема тэги гео
sezonniki
Власти Литвы находятся в состоянии близком к панике. Ведь того и гляди скоро им похоже некем будет править: по сведением прибалтийского информационного портала «Делфи», каждый час страну покидают пять человек. В год это уже полтора процента населения или 35 тысяч граждан. И с переходом в ЕС литовцы вообще стали разбегаться, как зайцы.

В Литве продали винтовки, подаренные Соединенными Штатами

Новость: тема тэги гео
M14-8
США требуют от Литвы объяснений, каким образом подаренные литовской армии в качестве помощи от американского правительства снайперские полуавтоматические винтовки М14 оказались в частных руках, несмотря на то, что страны подписали соглашение о запрете на продажу этого оружия.
Посольство США уверено, что помощь, переданная американским правительством, незаконно передана третьим лицам, несмотря на подписанное соглашение о запрете на продажу переданного американцами оружия.

Литовско-польско-украинская бригада отрабатывает атаку на Донбасс

Новость: тема тэги гео
Боевики

Сегодня, 10 ноября, во Львове интернациональная бригада боевиков рассказала об особенностях армейских учений «Кленовая арка-2016», которые проходят на Яворовском полигоне в Галиции.

На Галичине проходят международные военные учения «Кленовая арка-2016»

Новость: тема тэги гео
Боевики

Страны подчиняющиеся Вашингтону продолжают совместную подготовку к войне с Российской Федерацией. В частности, во Львовской области стартовали международные учения «Кленовая арка-2016» с участием боевиков из Украины, Польши, Литвы и Канады.

RSS-материал