Жозе Мануэл Баррозу

WSWS: Выборами на Украине Вашингтон прикрывает преступления Киева

Статья: тема тэги гео
Газета Вести
Прошедшие на Украине выборы на Западе провозгласили «победой демократии», пишет World Socialist Web Site. Однако представители западных стран полностью игнорируют кровавую войну Киева против пророссийских городов на Восточной Украине и репрессии критиков нового правительства, отмечает журналист. Явка на выборы составила примерно 52%, что значительно ниже, чем в 2012 году – 58%, и гораздо ниже 60% на президентских выборах в этом году, подчеркивает World Socialist Web Site. ЦИК Украины не предприняла попыток организовать голосование на территориях, контролируемых пророссийскими сепаратистами, из-за чего 27 из 450 мест в Раде останутся незадействованными.

Сергей Лавров: «Нам будет с кем разговаривать в раде и правительстве»

Статья: тема тэги гео

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в эксклюзивном интервью газете «Известия» и телеканалу LifeNews рассказал, с кем из украинских политиков Москва готова разговаривать о нормализации отношений, почему националисты проиграли выборы в раду и как Запад упустил исторический шанс обеспечить в Европе безопасность.

Amnesty International обвинила Киев в военных преступлениях и казнях

Статья: тема тэги гео
Amnesty International  Донецк
Правозащитники международной организации Amnesty International, словно услышав призывы российского омбудсмена и мировых СМИ «разобраться непредвзято», выступили с заявлением, о «случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины». Более того, эксперты AI «в поле» нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням. Правда, пока правозащитники не обнаружили массовых захоронений, о которых ранее заявляли СМИ, призывая мировые правозащитные организации помочь с расследованием. «Мы увидели отдельные случаи внесудебных казней, что в ряде случаев может являться военным преступлением. Такие случаи должны быть тщательно расследованы, а виновные с обеих сторон привлечены к ответственности», - признал глава Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Без Донбасса – атас?! Владимир Скачко

Статья: тема тэги гео
Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко, как известно, уже заявил, что судьбу и статус Донбасса он лично будет решать только с его законно избранными представителями. Получить таких людей – часть его плана мирного урегулирования гражданской войны на юго-востоке. Ну, он так думает и об этом говорил.

Означенные люди могут появиться в Донбассе двумя путями – на назначенных Киевом выборах 26 октября сего года в Верховную Раду Украины и 7 декабря – в органы местного самоуправления той части Донбасса, которая контролируется ополченцами. Оба эти мероприятия до коликов в боку смешат представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые фактически отстояли свою независимость с оружием в руках, и появление привычных киевских расово правильных фальсификаторов на своей территории, мягко говоря, видеть не хотят. А то могут и по башке настучать.

Насильно Милан не будешь. Андрей Колесников

Статья: тема тэги гео
Италия, Милан, 17 октября 2014 года
Как Петр Порошенко приехал к Европе и Азии со своим самоваром

Вчера в Милане прошел саммит ACEM, в котором принял участие президент России Владимир Путин. Но главной интригой стали переговоры российского президента с украинским и с европейскими лидерами. Основное их достижение состоит в том, что удалось согласовать условия поставок газа на Украину и даже цену на этот газ.

На фоне серьезных расхождений. Геворг Мирзаян

Статья: тема тэги гео
Меркель Порошенко Путин
Начался миланский саммит с небольшого дипломатического инцидента. Накануне встречи в Берлине давали понять, что Ангела Меркель не хочет встречаться с Владимиром Путиным. В итоге российский президент (специально или нет - непонятно) сам чуть не сорвал эту встречу, задержавшись в Белграде и опоздав в Милан. Но несмотря на первоначальные сообщения об окончательном отказе бундесканцлер от встречи, она все-таки состоялась и проходила целых 2,5 часа. В ходе нее стороны «провели весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации Минских договоренностей. Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», - говорится в заявлении пресс-службы Кремля. Документ также констатировал, что между Меркель и Путиным «продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время».

Враги российского Крыма: опыт классификации. Александр Мащенко

Статья: тема тэги гео
Крым
Врага надо знать в лицо! – сказал однажды Иосиф Сталин, отвечая на вопрос о том, почему он в шестнадцатый раз смотрит пьесу Михаила Булгакова «Дни Турбиных». Попробуем и мы еще раз всмотреться в лица главных врагов российского Крыма: внутренних и внешних, явных и тайных, страшных и смешных. Еще минувшей весной, буквально через несколько дней после воссоединения полуострова с Россией, парламент республики обнародовал официальный список персон нон-грата в Крыму, в который вошли 320 украинских политиков – главным образом, депутатов Верховной Рады, объявивших наш полуостров оккупированной территорией.

Украина не может скрыть победу Путина. «Bloomberg», США

Статья: тема тэги гео
Владимир Путин
Президент Украины Петр Порошенко устраивает магическое шоу. Делая вид, что у его страны есть шанс вступить в Евросоюз или НАТО, он надеется скрыть постепенную капитуляцию Киева и Европы перед президентом России Владимиром Путиным.
В четверг, 25 сентября, Порошенко объявил о начале программы реформ, направленной на подготовку к подаче заявки на вступление в Евросоюз. «Двери Евросоюза для нас открыты, я в этом абсолютно убежден, — сказал он. — Воспитанные люди стучат, даже когда на двери нет замка, и без приглашения не заходят». Администрация Порошенко уже внесла на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса украинского государства и о создании «предпосылок для интеграции Украины в евроатлантическое пространство и обеспечения защиты».

Пора менять правила

Статья: тема тэги гео
Сергей Лавров
26 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большую пресс-конференцию для журналистов. На ней он ответил на самые злободневные вопросы - в частности, о наказании Украины и о возможности религитимизации режима Башара Асада

Так, министр иностранных дел России согласился со словами украинского президента Петра Порошенко о взаимосвязи украинского кризиса и ситуации с безопасностью во всей Европе, однако призвал правильно определять в этом дуэте причину и следствие. «Кризис всей системы европейской безопасности возник не в результате украинских событий, а наоборот, украинские события стали отражением глубинных противоречий, которые накапливались в Евроатлантике, когда после завершения холодной войны, как было объявлено, были согласованы громкие декларации, что безопасность должна быть равной и неделимой для всей Европы — на деле этого не происходило», - отметил Сергей Лавров. Запад, как известно, не только не выполнил свое обязательство не расширять НАТО на Восток, но и фактически относился к России как к побежденной стране, отказывая ей в праве на сферу собственного влияния (которая есть у всех великих держав). Неудивительно, что в итоге попытка в США и Европы сыграть не по правилам на Украине привела к осознанию Москвой того простого факта, что отступать дальше уже некуда и пора менять правила.

Почему Путин не отбирает Украину у Америки

Статья: тема тэги гео
Россия Украина США
Краткий сценарий последствий российской оккупации

Благодаря Жозе Мануэлу Баррозу, который, как выяснилось, в грош не ставит доверительные отношения с мировыми лидерами, мы недавно узнали о содержании его конфиденциального разговора с Владимиром Путиным. А точнее, только об одной, вырванной из контекста, но, тем не менее, вполне красноречивой фразе, которой президент России дал понять, что, будь у него такое желание, «Киев был бы взят российскими войсками за две недели». Ну, а там, где Киев, там наверняка и вся Украина.
RSS-материал